21 июля в 12:29
  1. Общество

Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели"

Фото: Ирина Игнатова
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населенных пунктов без лишних проблем пройти обследование у любого врача.

По два автомобиля закуплены для Вязниковского, Гусь-Хрустального, Ковровского, Собинского, Судогодского и Суздальского районов, где живет наибольшее количество пенсионеров. Покупка транспорта организована в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

На это из федерального бюджета выделили 31 миллион рублей. Автомобили доставляют пенсионеров старше 65 лет от их дома до больницы и обратно. В мобильной бригаде водитель и специалист по социальной работе. Максимальное количество пациентов в одной машине — 5 человек.

Читайте также: Владимирская область расширит парк автомобилей для оказания медицинской помощи

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Все больше владимирских призывников страдает ожирением сегодня в 16:56
Весенний призыв 2019-го в армию закончился, осенний еще не начался. Самое время подвести итоги. Владимирская область план по призыву весной выполнила, впрочем, как всегда. Новобранцы - 1410 человек - отправлены к месту с…
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.