21 июля 2019 в 12:29
  1. Общество

Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели"

Фото: Ирина Игнатова
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населенных пунктов без лишних проблем пройти обследование у любого врача.

По два автомобиля закуплены для Вязниковского, Гусь-Хрустального, Ковровского, Собинского, Судогодского и Суздальского районов, где живет наибольшее количество пенсионеров. Покупка транспорта организована в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

На это из федерального бюджета выделили 31 миллион рублей. Автомобили доставляют пенсионеров старше 65 лет от их дома до больницы и обратно. В мобильной бригаде водитель и специалист по социальной работе. Максимальное количество пациентов в одной машине — 5 человек.

Читайте также: Владимирская область расширит парк автомобилей для оказания медицинской помощи

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
486 жителей Владимирской области вылечились от коронавируса два часа назад
Статистика по выздоровевшим пациентам продолжает расти. За минувшие сутки в регионе повторный тест на коронавирус после курса лечения показал отрицательный результат у 60 человек.
Открытие купального сезона во Владимирской области откладывается два часа назад
Традиционно купальный сезон начинался с первого дня лета, однако из-за сложной эпидемиологической обстановки, официально разрешат купаться в водоемах не раньше 15 июня. За купание до официального открытия предусмотрена а…
Банк «Открытие» запустил онлайн-рефинансирование кредитных карт других банков сегодня в 12:01
Банк «Открытие» одним из первых запустил сервис «Рефинансирование кредитных карт». С его помощью можно перевести задолженность по кредитной карте любого российского банка на кредитную карту «Открытия» и не платить по ней…