21 июля в 12:29
  1. Общество

Для владимирских пенсионеров и инвалидов купили 22 "Газели"

Фото: Ирина Игнатова
Специально для доставки сельских пенсионеров в больницы, область приобрела 22 «Газели», пять из которых оборудованы подъемниками для инвалидов и маломобильных граждан. Такая услуга поможет пенсионерам из небольших населенных пунктов без лишних проблем пройти обследование у любого врача.

По два автомобиля закуплены для Вязниковского, Гусь-Хрустального, Ковровского, Собинского, Судогодского и Суздальского районов, где живет наибольшее количество пенсионеров. Покупка транспорта организована в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

На это из федерального бюджета выделили 31 миллион рублей. Автомобили доставляют пенсионеров старше 65 лет от их дома до больницы и обратно. В мобильной бригаде водитель и специалист по социальной работе. Максимальное количество пациентов в одной машине — 5 человек.

Читайте также: Владимирская область расширит парк автомобилей для оказания медицинской помощи

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15-миллионный электронный больничный получил пациент Судогодской больницы два часа назад
15 октября в России был выдан 15-миллионный по счету электронный листок нетрудоспособности. Его оформила Судогодская центральная городская больница во Владимирской области.
Суздаль упустил чемпионат мира по пахоте сегодня в 19:29
67-й чемпионат мира по пахоте пройдет 8-9 августа 2020 года не в Суздале, а в Санкт-Петербурге. Таково решение Всемирной пахотной организации.
Во Владимирской области в сентябре снизилась инфляция сегодня в 16:49
В сентябре 2019 года годовая инфляция во Владимирской области снизилась до 4,1% - после 4,9% в августе. Это, по данным пресс-службы отделения Владимир Банка России, соответствует общероссийской тенденции, частично связан…