22 июля 2019 в 17:20
  1. Общество

Безопасной дороги в микрорайон Спасское в ближайшее время не будет

Фото: Губерния-33
Глава администрации города Владимир Андрей Шохин в ходе своей пресс-конференции затруднился ответить на вопрос о строительстве тротуаров и установке освещения на участке автодороги, соединяющей микрорайон Юрьевец и микрорайоны Спасское, Мосино, Немцово и Оборино. Год назад там произошло очередное смертельное ДТП.

Как мы уже сообщали, сити-менеджер Владимира впервые за три с половиной года решил пообщаться с представителями СМИ в открытом формате. Пресс-конференция прошла в здании музея "Старая Аптека" на улице Георгиевской.

В ходе обсуждения вопросов, касающихся организации дорожного движения, "ВВ" поинтересовались у градоначальника сроками строительства тротуаров, а также организации уличного освещения вдоль участка автодороги, соединяющей микрорайон Юрьевец и микрорайоны Спасское, Немцово и Оборино. Участок автодороги, находящийся в границах областного центра, мэрия намеренно "исключила" из состава уличной дорожной сети, установив соответствующие дорожные указатели: конец населенного пункта. Несмотря на то, что на этом участке дороги наблюдается оживленный пешеходный трафик, максимальная скорость движения там составляет 90 километров в час. При этом между Спасским и поворотом на Пиганово отсутствует уличное освещение, как и отсутствует укрепление обочины. В сырую погоду люди вынуждены передвигаться по проезжей части, уворачиваясь от несущихся мимо автомобилей.

Год назад, 9 апреля 2018 года, на аварийно-опасном участке произошла очередная трагедия: водитель внедорожника не увидел в темноте подростка, катающегося на велосипеде. В результате ДТП школьник скончался на месте аварии. После этого происшествия областное управление ГИБДД предписало мэрии Владимира озаботиться безопасностью, по сути - городской улицы, чтобы в дальнейшем избежать повторения трагедии.

— По информации, полученной от администрации города Владимира, все выявленные недостатки будут устранены в следующем году, то есть в 2019-м, - сообщил в декабре 2018 года коллегам из ТРК "Губерния-33" старший инспектор ГИБДД г. Владимира Валерьян Шируков.

В ходе состоявшейся 22 июля пресс-конференции Андрей Шохин затруднился ответить, когда же жители сразу нескольких микрорайонов смогут безопасно передвигаться вдоль дороги.

- Планируются ли в этом году работы по строительству тротуаров и установка опор уличного освещения на участке дороги между Спасским и поворотом на Пиганово? Именно в той части, где конец жилой зоны и скорость движения ограничена 90 км/час?

- В этом году нет. Не может быть конец жилой зоны, потому что движение в городе ограничено 60 километрами в час...Во всём городе.

- Андрей Станиславович, там стоит соответствующий знак, конец населенного пункта.

- Давайте посмотрим. Готов посмотреть, что можно сделать, - сообщил Андрей Шохин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове прокуратура добилась строительства инфраструктуры к земельным участкам многодетных сегодня в 10:24
В Коврове многодетным семьям выделили землю без инженерной и транспортной инфраструктуры. Прокуратура добилась строительства дорог, сетей электро-, водо-, газо- и теплоснабжения к 8 участкам.
Во Владимирской области выявили 45 случаев коронавируса за сутки сегодня в 09:54
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 11 июля сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Больше всего заболевших за минувшие сутки зарегистрировано в Петушинском (+6),…
Мишустин дал поручение ускорить строительство М-12 вчера в 21:20
Платная скоростная автодорога Москва - Казань должна быть построена к 2024 году. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Мишустин 10 июля в ходе совещания, посвященного строительству трассы Европа - Западный Китай.