22 июля 2019 в 16:38
  1. Общество

Мэрия Владимира видит ЗАГС на Соборной площади

Фото: Владимир Чучадеев, Андрей Травников
Глава администрации Андрей Шохин 22 июля прокомментировал предложение губернатора Владимира Сипягина о переносе владимирского Дворца бракосочетаний с задворок областного центра.

Глава региона поднял эту тему в начале нынешнего лета. На встрече с директором Центрального парка культуры и отдыха Олегом Кузьменко он обсуждал, в том числе, возможность переноса владимирского ЗАГСа на его территорию.

- Сейчас путь молодой семьи во Владимире начинается, извините за двусмысленность, с Пекинки, - заметил Сипягин. - Молодоженам с гостями приходится уезжать за город, чтобы прогуляться, сделать первые семейные фотоснимки. По-моему, такой Дворец бракосочетания, как у нас во Владимире, — это неуважение к институту семьи.

И вот сегодня выяснилось, что и Андрей Шохин сторонник переноса Дворца бракосочетаний. Однако он видит его в другом месте:

- Полностью согласен про дворец бракосочетаний, его надо переносить, - сказал он в ходе сегодняшней пресс-конференции. Существующий сейчас формат не подходит. Я долго думал, были разные предложения, но, честно говоря, лучше здания чем Дом дружбы во Владимире не знаю. В нем проходит не так много мероприятий. Это будет большой подарок для наших молодоженов и всех присутствующих. Это самое удачное место для такого торжественного действия, - уверен сити-менеджер.

Вопрос о том, где будут парковаться свадебные кортежи, если данный вариант будет рассматриваться, как окончательный, остается открытым. С начала лета Соборная площадь перекрыта

Ранее мы сообщали, что мэрия также согласилась с позицией губернатора Владимира Сипягина, выступающего за комплексное благоустройство территории в парке у Дворца творчества юных.  21 июля он лично участвовал в прошедшем здесь Арт-субботнике

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Застройка «в стиле Лужкова» продолжает уродовать Владимир 17 минут назад
Узнаем ли мы Владимир лет через тридцать? Пока есть серьезные опасения, что к тому времени от привычного в своем очаровании городского силуэта разве что соборы и Золотые ворота останутся — слишком быстро и радикально сов…
За сутки во Владимирской области выявили ещё 22 случая коронавируса 43 минуты назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 9 августа сообщает о 22 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Больше всего заразившихся выявлено в Муромском (+5) районе и во Влад…
Областной театр возобновил спектакли постановкой «Андрей Боголюбский» два часа назад
7 августа впервые после долгого перерыва труппа Владимирского областного академического театра драмы наконец встретилась со зрителями, а зрители – с любимыми артистами. В Суздале на площадке под открытым небом у ГТК был…