22 июля в 19:30
  1. Власть

Владимир Сипягин предложил обнулить налоговую ставку

Фото: Владимир Чучадеев
Речь идет об инвесторах, которые разместят капиталы и бизнес в особой экономической зоне (ОЭЗ). Губернатор предлагает установить для них налоговые ставки в размере 0 процентов на первые 7 лет (начиная с периода получения первой прибыли), 5 процентов – на последующие 5 лет, 13,5 процента – в дальнейшем.

Особую экономическую зону промышленно-производственного типа планируется создать в Ковровском районе. Как отмечают в пресс-службе АВО, речь идет об оснащении инвестиционных площадок для высокоэффективных, конкурентоспособных и актуальных производств, отвечающих требованиям мирового рынка.

Кроме того, создание особой экономической зоны и установление налоговых льгот для её резидентов соответствует целям и задачам государственной программы «Привлечение инвестиций на территорию Владимирской области на 2019–2023 гг.».

Для расчёта прогнозных показателей эффективности работы предполагаемой ОЭЗ были предоставлены бизнес-планы инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в случае образования ОЭЗ «Доброград-1». Объём возможных инвестиций в ближайшие 10 лет – около 3 млрд рублей. Получение резидентами первой прибыли от реализации инвестиционных проектов ожидается в 2021–2022 годах. К 2029 году в ОЭЗ может быть создано более 500 новых рабочих мест.

Проект закона «Об установлении для организаций-резидентов особых экономических зон, созданных на территории Владимирской области, пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций» внесен на рассмотрение Законодательного Собрания. Он размещен для обсуждения на специальном тематическом сайте «Портал оценки регулирующего воздействия Владимирской области» официального интернет-портала администрации Владимирской области.

Ранее мы сообщали о том, что во Владимирской области губернатор предложил установить инвестиционные налоговые вычеты для бизнеса с 1 января 2023 года. Соответствующий законопроект Владимир Сипягин внёс на рассмотрение в Законодательное Собрание.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал решение ЗС по своим замам вчера в 18:32
Губернатор по просьбе журналистов 13 декабря высказался о решениях депутатов в отношении двух врио вице-губернатора – Максима Брусенцова и Александра Байера. Напомним, 11 декабря они не прошли процедуру согласования в пр…
В ОКБ готовят вертолетную площадку вчера в 16:59
Посещение ОКБ стало ещё одной точкой сегодняшнего маршрута губернатора Владимира Сипягина в рамках инспекторской поездки по Владимиру. Его сопровождали директор департамент а здравоохранения АВО Алексей Мозалев, главный…
Александр Кузьминых стал генерал-майором ФСБ 12 декабря в 18:12
Об этом «ВВ» стало известно 12 декабря. Очередное звание начальник Упрвления ФСБ России по Владимирской области получил спустя немногим более года после переезда во Владимир.