24 июля в 14:46
  1. Общество

Житель Вязников стал фигурантом уголовного дела за неуплату алиментов

Фото: Наталья Ларина
Нерадивый отец, прекративший платить алименты на сына-подростка в апреле 2019 года, рискует отправиться за решетку на год.

Житель Вязников задолжал своему ребенку 11 тысяч рублей, за что был привлечен к административной ответственности. Однако и это не заставило его перечислять средства на содержание ребенка. Тогда за несовершеннолетнего вступилась прокуратура. В отношении его отца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). 

Санкция статьи предусматривает исправительные работы на срок до 1 года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до 3 месяцев, и даже лишение свободы на срок до 1 года.

Ранее мы сообщали: Депутат из Камешково придумал эффективную схему ухода от долгов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире удвоят число умных остановок вчера в 18:52
Весной 2020 года во Владимире появятся еще 25 электронных табло на остановках общественного транспорта - в дополнение к 25, установленным в этом году. Администрация города готовится объявить очередной конкурс.
Прокуратура и МЧС нашли нарушения в горевшем "Ашане" вчера в 18:04
13 ноября сотрудники ГУ МЧС по Владимирской области совместно с прокуратурой города Владимира провели внеплановую проверку супермаркета "Ашан" в ЦУМ "Валентина", где 11 ноября случился пожар. У надзорных органов есть пре…
Владимирцев просят помочь приютам для животных вчера в 16:30
13 ноября, во Всемирный день доброты, участники владимирской команды «Молодёжка ОНФ» организуют традиционный сбор помощи для четвероногих. Вещи и корм для различных городских приютов активисты собирают с августа, но в пр…