24 июля 2019 в 15:54
  1. Общество

Во владимирской области появятся аналоги детских садов для престарелых

Фото: Ирина Игнатова
В Муроме и Камешковском районе в скором времени появятся небольшие пансионаты с дневным пребыванием - что-то вроде "детских садов", только для пожилых людей. Помещения для этого уже присматриваются.

Работающие граждане смогут оставлять здесь своих престарелых родственников, нуждающихся в постороннем уходе, до вечера. Для бабушек и дедушек в течение дня будут организованы досуг и питание. Скучно им не будет!

По словам директора департамента социальной защиты населения области Любови Кукушкиной, оплата за посещение пансионата для пенсионеров, а это считается полустационарной формой социального обслуживания, будет зависеть от их дохода. Если в семье на одного человека приходится 1,5 прожиточных минимума (это около 13 тысяч рублей), то обслуживание бесплатно. Если доходы выше, то оплата будет примерно 1-1,5 тысячи рублей в месяц.

Ранее мы сообщали: Пожилых пациентов прикрепят к врачам по месту жительства

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире отключат цифровое телевидение вчера в 19:48
8 июня во Владимирской области пройдут масштабные отключения телерадиовещания. Это связано с профилактическими работами на ретрансляторе в деревне Быково Судогодского района.
Владимирская область на 33 месте в России по одобрению заявок на поддержку граждан и бизнеса вчера в 19:00
Банк России и Минкомсвязи РФ запустили цифровой сервис, который позволит получать услуги банков без посещения офисов, сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка России.
25-й День библиотек пройдет онлайн вчера в 18:29
28 мая во Владимирской области отметят День библиотек. Торжественное мероприятие пройдет на сайте Областной научной библиотеки.