24 июля в 15:54
  1. Общество

Во владимирской области появятся аналоги детских садов для престарелых

Фото: Ирина Игнатова
В Муроме и Камешковском районе в скором времени появятся небольшие пансионаты с дневным пребыванием - что-то вроде "детских садов", только для пожилых людей. Помещения для этого уже присматриваются.

Работающие граждане смогут оставлять здесь своих престарелых родственников, нуждающихся в постороннем уходе, до вечера. Для бабушек и дедушек в течение дня будут организованы досуг и питание. Скучно им не будет!

По словам директора департамента социальной защиты населения области Любови Кукушкиной, оплата за посещение пансионата для пенсионеров, а это считается полустационарной формой социального обслуживания, будет зависеть от их дохода. Если в семье на одного человека приходится 1,5 прожиточных минимума (это около 13 тысяч рублей), то обслуживание бесплатно. Если доходы выше, то оплата будет примерно 1-1,5 тысячи рублей в месяц.

Ранее мы сообщали: Пожилых пациентов прикрепят к врачам по месту жительства

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область сегодня в 16:33
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и регионов России «ДоброСаммит». Однако в этом году форум пройдет по-новому и охватит практически в…
Рост владимирского экспорта составил 35,8 % сегодня в 16:05
Что мы делаем на экспорт?
20 октября - День работников пищевой промышленности сегодня в 15:31
Уважаемые работники и ветераны пищевой промышленности!
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и…
Николаю Каманину исполнилось 110 лет
18 октября исполнилось 110 лет со дня рождения прославленного летчика, военачальника и наставника советских космонавтов Героя…