24 июля в 16:11
  1. Бизнес

Бизнес-гидом для владимирских предпринимателей стал Тимур Рамазанов

Фото: Александр Известков
Владимир — единственный из муниципалитетов области, где не введен институт бизнес-гидов. Эту роль решил взять на себя директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг АВО Тимур Рамазанов, о чем и объявил во время встречи бизнесменов из Владимира с губернатором Владимиром Сипягиным.

Бизнес-гид — это чиновник высокого ранга. Он координирует деятельность институтов поддержки предпринимательства и уполномочен решать проблемы бизнеса, если они не решаются в текущем режиме. В области эту роль выполняет врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов, в муниципалитетах — вице-мэры. И только в областной столице бизнес-гид так и не появился.

На недавней пресс-конференции сити-менеджер Владимира Андрей Шохин объяснил это тем, что бизнесу не нужен еще один контролер. Хотя задача бизнес-гида не контролировать бизнес, а помогать ему развиваться.

В заочной дискуссии с владимирским градоначальником Тимур Рамазанов даже назвал бизнес-гида бизнес-няней для предпринимателей. Эта «няня» поможет правильно составить бизнес-план, чтобы уже при запуске бизнеса избежать ошибок, которые потом могут аукнуться отказом в получении льгот и других мер поддержки. Бизнес-гид поможет решить вопросы с подключением к инженерным коммуникациям, получением кредитов и преодолением прочих подводных камней и бюрократических препон на пути становления и работы предприятия. Некоторые такие проблемы можно разрешить только в координации различных структур и ведомств.

Именно поэтому так важен статус чиновника, назначенного бизнес-гидом. И главное - этот чиновник должен быть всегда на связи с «опекаемыми» предпринимателями.

- К сожалению во Владимире мы не нашли взаимопонимания, поэтому я готов стать для владимирцев стать бизнес-гидом, - сообщил владимирским предпринимателям, пришедшим на встречу с губернатором, Тимур Рамазанов.

Судя по тому валу вопросов и проблем, которыми засыпали Владимира Сипягина, Максима Брусенцова и Тимура Рамазанова представители делового сообщества областного центра, бизнес-гид Владимиру все же необходим.

- Институт бизнес-гидов - это не областная придумка, это федеральный проект, федеральная задача, - подчеркнул губернатор. А затем обратился к директору департамента предпринимательства: 

- Тимур Ренатович, раз вы закрепили себя в качестве владимирского бизнес-гида, то обменивайтесь координатами с предпринимателями и берите в работу поднятые проблемы.

Ранее мы сообщали: Мэрия Владимира не намерена сдавать здание детской больницы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как пресечь бизнес на чужих грузах вчера в 16:44
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд рублей. В весовых категориях это больше 700 млн тонн, из них во Владимирской области с начала го…
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.