29 июля 2019 в 13:00
  1. Происшествия

Во Владимирской области выявлено 59 пятитысячных подделок

Фото: Наталья Ларина
Во втором квартале этого года в банках Владимирской области обнаружено 78 российских банкнот с признаками подделки. Это на три купюры больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом, с «мелочью» распространители поддельных денег «заморачиваются» все реже: из 78 банкнот 59 — номиналом в 5 тысяч рублей. Тысячных фальшивых купюр выявлено 16 штук, двухтысячных — три, а пятисоток и соток нет вовсе.

Что касается наличной валюты, то за три месяца обнаружились две поддельные банкноты по 100 долларов США (в первом квартале таковых было пять штук).

Управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова говорит, что для изучения защитных признаков российских купюр можно пользоваться мобильным приложением «Банкноты Банка России», где есть информация обо всех банкнотах, которые находятся в обращении, и их защитных признаках: «Это можно и нужно использовать при проверке реальных наличных денег, особенно крупного номинала».

Читайте также: Какие купюры подделывают чаще всего?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Ковровском районе горела котельная на складе пиломатериалов 21 октября в 08:53
В половине второго ночи 21 октября спасатели МЧС по Владимирской области получили сообщение о ЧП на складе в деревне Бабенки Ковровского района. 20 человек личного состава участвовали в ликвидации последствий пожара, не…
4 человека погибли в результате столкновения автобуса и грузовика под Владимиром 21 октября в 07:44
Ночью 21 октября на трассе М-7 во Владимирской области произошло ДТП, в результате которого погибли 4 человека. В больницу доставлены 6 человек.
На пожаре в деревне Вишняково пострадал 56-летний мужчина 15 октября в 08:48
Ранним утром 15 октября в деревне Вишняково Собинского района Владимирской области загорелся дачный дом с хозпостройками. На месте ЧП пожарные обнаружили пострадавшего мужчину.