29 июля 2019 в 13:00
  1. Происшествия

Во Владимирской области выявлено 59 пятитысячных подделок

Фото: Наталья Ларина
Во втором квартале этого года в банках Владимирской области обнаружено 78 российских банкнот с признаками подделки. Это на три купюры больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом, с «мелочью» распространители поддельных денег «заморачиваются» все реже: из 78 банкнот 59 — номиналом в 5 тысяч рублей. Тысячных фальшивых купюр выявлено 16 штук, двухтысячных — три, а пятисоток и соток нет вовсе.

Что касается наличной валюты, то за три месяца обнаружились две поддельные банкноты по 100 долларов США (в первом квартале таковых было пять штук).

Управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова говорит, что для изучения защитных признаков российских купюр можно пользоваться мобильным приложением «Банкноты Банка России», где есть информация обо всех банкнотах, которые находятся в обращении, и их защитных признаках: «Это можно и нужно использовать при проверке реальных наличных денег, особенно крупного номинала».

Читайте также: Какие купюры подделывают чаще всего?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Семь человек пострадали в результате ДТП с троллейбусом в Коврове 46 минут назад
20 октября в городе Ковров Владимирской области водитель троллейбуса по невыясненным пока причинам совершил наезд на опору уличного освещения. В настоящий момент известно о семи пострадавших.
Во Владимире угарным газом отравилась местная жительница сегодня в 08:44
ЧП произошло вечером 19 октября в одной из квартир на улице Верхняя Дуброва, 43. На плите загорелся ужин и возникло сильное задымление. С признаками отравления угарным газом госпитализирована 48-летняя женщина.
Владимирские госавтоинспекторы подвели итоги минувшей недели: 5 погибших и 53 раненых вчера в 18:53
Печальную статистику второй недели октября подводит пресс-служба УМВД России по Владимирской области. В регионе зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, восемь из которых - дети и подростки.