29 июля 2019 в 16:12
  1. Общество

Во Владимирской области овощи и компьютеры понизили инфляцию

Фото: Наталья Ларина
Годовая инфляция в Центральном федеральном округе замедлила темпы — после 5,3% в мае до 4,7% в июне. При этом, такая картина наблюдается впервые с лета 2013 года. Единственный регион в округе, где рост цен не затормозился, это Ярославская область.

Во Владимирской области годовая инфляция упала на полпроцента, причину чего в Отделении Владимир ГУ Банка России по ЦФО видят прежде всего в динамике цен на продукты питания. Особенно хорошо сыграл свою роль новый урожай, поступивший в продажу раньше, чем в прошлый сезон: речь о помидорах, капусте, луке, моркови и свёкле. Кроме того, у региона хорошие экономические связи с другими областями, благодаря чему «расширилось предложение свинины и мяса кур», а это тоже неплохо сказалось на замедлении роста цен.

Что касается непродовольственных товаров, то основной вклад в снижение годовых темпов прироста цен (до 3,9% в июне с 4,1% в мае) принадлежит обоям, линолеуму и керамической плитке. Падение спроса на компьютеры, сотовые телефоны и телевизоры вообще уронило цены на них в сравнении с июнем-2018.

Читайте также: Владимирские пищевики подтвердили статус миллиардеров

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида 5 минут назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы 37 минут назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…
МегаФон передаст башенные активы независимому оператору два часа назад
МегаФон и Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой будет создан ведущий независимый федеральный игрок на российском рынке башенной инфраструктуры.