29 июля 2019 в 16:12
  1. Общество

Во Владимирской области овощи и компьютеры понизили инфляцию

Фото: Наталья Ларина
Годовая инфляция в Центральном федеральном округе замедлила темпы — после 5,3% в мае до 4,7% в июне. При этом, такая картина наблюдается впервые с лета 2013 года. Единственный регион в округе, где рост цен не затормозился, это Ярославская область.

Во Владимирской области годовая инфляция упала на полпроцента, причину чего в Отделении Владимир ГУ Банка России по ЦФО видят прежде всего в динамике цен на продукты питания. Особенно хорошо сыграл свою роль новый урожай, поступивший в продажу раньше, чем в прошлый сезон: речь о помидорах, капусте, луке, моркови и свёкле. Кроме того, у региона хорошие экономические связи с другими областями, благодаря чему «расширилось предложение свинины и мяса кур», а это тоже неплохо сказалось на замедлении роста цен.

Что касается непродовольственных товаров, то основной вклад в снижение годовых темпов прироста цен (до 3,9% в июне с 4,1% в мае) принадлежит обоям, линолеуму и керамической плитке. Падение спроса на компьютеры, сотовые телефоны и телевизоры вообще уронило цены на них в сравнении с июнем-2018.

Читайте также: Владимирские пищевики подтвердили статус миллиардеров

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Собинский район пришел крупный инвестор вчера в 19:28
Сегодня, 26 октября, губернатор области Владимир Сипягин, глава администрации Собинского района Александр Разов и генеральный директор компании «Электрорешения-П» Максим Красильников подписали соглашение о строительстве…
Во Владимире в продажу поступила курица с сальмонеллой вчера в 18:44
Бактерии, способные вызвать пищевое отравление, были обнаружены в продукции ООО «Ставропольский бройлер», поступившей на прилавки магазинов областного центра. После вмешательства регионального управления Россельхознадзор…
Во Владимирской области пристав сфальсифицировал доказательства вчера в 17:04
Судебный пристав составил на одного из должников административный протокол, подделав подпись и объяснение. О существовании документа "нарушитель" узнал на заседании суда. Теперь перед судьей предстанет сам бывший служите…