17 июля 2019 в 17:58
  1. Бизнес

Владимирские пищевики подтвердили статус миллиардеров

Фото: Владимир Чучадеев
За первые шесть месяцев года во Владимирской области наиболее прибыльным направлением стало производство пищевых продуктов. Представители отрасли отчитались о прибыли в 67,7 млрд рублей, сообщает Владимирстат.

На выпуске готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) за шесть месяцев региональные производители заработали 22,7 млрд рублей. В пятёрку прибыльных также вошли производство электрооборудования – 14,4 млрд рублей, резиновых и пластмассовых изделий – 14,1 млрд рублей, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях – 13,5 млрд рублей.

Анализируя социально-экономическом положение 33-го региона с начала года, Владимирстат  отметил увеличение оборота продукции  на 7 процентов (по сравнению с тем же периодом прошлого года). В частности, владимирские производители отгрузили товаров более чем на 208 млрд рублей. Стабильный рост – 18% - продемонстрировали добытчики полезных ископаемых.

Однако звание передовиков каппроизводства не у них. Владимирстат отметил самую хорошую динамику за первые шесть месяцев у производителей бумаги и бумажных изделий (+49,6 процента, 1,5 млрд рублей). Почти на 40 процентов вырос оборот в производстве транспортных средств и оборудования (3 млрд рублей), на 39 процентов вырос оборот в производстве одежды (1,9 млрд рублей), на 27,8 процента – в производстве лекарств и материалов, применяемых в медицинских целях. Рост оборота продукции отмечается также в производстве текстильных, резиновых и пластмассовых изделий, неметаллической минеральной продукции.

Читайте также: В Камешкове откроется уникальное производство готовых бетонных конструкций

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие» внедрил передовое решение для защиты от финансового мошенничества 20 января в 10:17
Банк «Открытие» запустил зонтичный комплекс превентивного мониторинга для выявления мошеннических схем, который позволяет централизованно контролировать более 15 систем банка. Это дает возможность банку создавать комплек…
Банк «Открытие» первым в России выдал кредит по сниженной ставке в рамках льготной госпрограммы кредитования МСП 14 января в 09:47
Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу в рамках скорректированного постановления правительства № 1764 (льготная программа кредитования под ставку не более 7%). Первый кредит на 70 млн ру…
Банк «Открытие» предложил сервис электронной регистрации недвижимости для предпринимателей 12 января в 11:16
Банк «Открытие» предложил клиентам малого и среднего бизнеса, получившим кредит в банке под залог недвижимости, услугу онлайн-регистрации недвижимости в Росреестре.