17 июля в 17:58
  1. Бизнес

Владимирские пищевики подтвердили статус миллиардеров

Фото: Владимир Чучадеев
За первые шесть месяцев года во Владимирской области наиболее прибыльным направлением стало производство пищевых продуктов. Представители отрасли отчитались о прибыли в 67,7 млрд рублей, сообщает Владимирстат.

На выпуске готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) за шесть месяцев региональные производители заработали 22,7 млрд рублей. В пятёрку прибыльных также вошли производство электрооборудования – 14,4 млрд рублей, резиновых и пластмассовых изделий – 14,1 млрд рублей, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях – 13,5 млрд рублей.

Анализируя социально-экономическом положение 33-го региона с начала года, Владимирстат  отметил увеличение оборота продукции  на 7 процентов (по сравнению с тем же периодом прошлого года). В частности, владимирские производители отгрузили товаров более чем на 208 млрд рублей. Стабильный рост – 18% - продемонстрировали добытчики полезных ископаемых.

Однако звание передовиков каппроизводства не у них. Владимирстат отметил самую хорошую динамику за первые шесть месяцев у производителей бумаги и бумажных изделий (+49,6 процента, 1,5 млрд рублей). Почти на 40 процентов вырос оборот в производстве транспортных средств и оборудования (3 млрд рублей), на 39 процентов вырос оборот в производстве одежды (1,9 млрд рублей), на 27,8 процента – в производстве лекарств и материалов, применяемых в медицинских целях. Рост оборота продукции отмечается также в производстве текстильных, резиновых и пластмассовых изделий, неметаллической минеральной продукции.

Читайте также: В Камешкове откроется уникальное производство готовых бетонных конструкций

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как пресечь бизнес на чужих грузах вчера в 16:44
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд рублей. В весовых категориях это больше 700 млн тонн, из них во Владимирской области с начала го…
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.