30 июля в 13:05
  1. Бизнес

Владимирская область - в лидерах по росту жилищного строительства

Фото: из архива редакции
Владимирская область оказалась в числе лидеров по росту объема введенного в эксплуатацию жилья в первом полугодии 2019 года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

Согласно данным Росстата, в первом полугодии 2019г. во Владимирской области введено в эксплуатацию 334,4 тыс. м2 общей площади жилых помещений, что на 40 процентов выше показателей аналогичного периода прошлого года. В Центральном федеральном округе рост показателей выше только в Тверской области (+95,7%), а также в Москве и Брянской области, где строители ввели в три раза больше жилья, чем в первом полугодии 2018 года.

В целом по России в первые шесть месяцев текущего года было построено 398,4 тыс. квартир общей площадью 30,1 млн кв. метров, что составило 103,7% к соответствующему периоду предыдущего года.

Во Владимирской области зарегистрировано 53 застройщика. По состоянию на 1 июня в регионе реализуется 141 проект строительства общей площадью 1,3 млн квадратных метров. На стройку привлечены деньги 5708 дольщиков. Месяц назад вступил в силу закон о проектном финансировании, который предполагает, что застройщики больше не имеют права привлекать для строительства средства дольщиков. Строительство будет осуществляться за счет банковских кредитов, а деньги покупателей будут храниться на специальных эскроу-счетах до момента сдачи дома.

О плюсах и минусах реформы - в материале Марины Киселёвой "Кто тормозит перезагрузку строительной отрасли: застройщики или банки?".

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как пресечь бизнес на чужих грузах вчера в 16:44
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд рублей. В весовых категориях это больше 700 млн тонн, из них во Владимирской области с начала го…
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.