1 августа 2019 в 14:37
  1. Происшествия

В магазинах Юрьев-Польского района нарушают права потребителей

Фото: regnum.ru
Прокуратура Юрьев-Польского района при проверке принадлежащих ООО "Квант" магазинов в селах Чеково, Небылое, Шихобалово и Федоровское выявила множественные нарушения законодательства о защите прав потребителей.

Нарушений и правда оказалось достаточно. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в магазинах продавали продукты с истекшим сроком годности, некоторые товары были расставлены прямо на полу, крупы и макароны стояли вплотную с чистящими средствами и стиральными порошками, а сигареты, в обход законодательству, продавали по цене дороже той, что указана на пачке. 

10 сотрудников магазина уже привлечены к дисциплинарной ответственности. За нарушение правил розничной продажи табачных изделий, генеральному директору выписан штраф в размере 5 тысяч рублей.

Также в отношении общества возбуждено производство из-за  нарушения требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. Оно направлено в Арбитражный суд Владимирской области для рассмотрения.

За данное правонарушение ООО "Квант" будет вынуждено оплатить штраф в размере от 300 до 600 тысяч рублей.

Читайте также: Житель Владимира создал криминальный мебельный бизнес

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александровский работодатель стал фигурантом уголовного дела вчера в 18:20
СУ СК РФ по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту получения производственной травмы работником ИП «Татаринов» (город Струнино).
Заключенный пытался улучшить условия содержания за 5 млн рублей вчера в 17:00
Во Владимире осуждены бывшая жена и дочь заключенного, выступившие посредниками в передаче взятки сотруднику УФСИН. Из 5 млн они успели передать 150 тысяч рублей. Теперь одна из женщин тоже отправится в колонию.
В Клязьме нашли жертву предумышленного убийства вчера в 16:35
Прокурором Гороховецкого районного суда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41- летнего местного жителя. По версии следствия, мужчина убил знакомого прикладом охотничьего ружья, после чего…