2 августа 2019 в 17:12
  1. Происшествия

Гендиректор ковровского мясоперерабатывающего предприятия пойдет под суд

В Коврове генеральном директору ОАО «Экопромпарк» грозит до трех лет лишения свободы за сокрытие доходов предприятия. Руководитель признал вину.

ОАО "Экопромпарк" занималось переработкой и консервированием мяса, однако с 2016 года основную прибыль получало от сдачи в аренду имущества. В апреле 2019 года предприятие задолжало в бюджет около 6 млн налогов. Расчетные счета были заблокированы для взыскания задолженности. Однако, по версии следствия, гендиректор дал распоряжение о расчетах с контрагентами через счета третьих лиц и сокрыл 5 млн 700 тыс. рублей доходов.

В июне 2019 года на предприятии была введена процедура наблюдения. Учредитель, департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, принял меры к  погашению недоимки по налогам и сборам. Гендиректору грозит штраф до полумиллиона рублей либо лишение свободы до 3 лет.

Читайте также: Александровский завод ЖБИ заподозрили в неуплате налогов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе обнаружено тело мужчины в сгоревшем сарае вчера в 09:07
Ночью 23 мая на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Брыковы горы Александровского района. К моменту приезда первых по…
ДТП под Владимиром: 17-летний водитель "Жигули" врезался в фуру 22 мая в 16:59
Утром 22 мая в серьезную аварию на трассе на южном объезде города Владимира попал автомобиль, которым управлял 17-летний подросток. После столкновения с фурой "Жигули" отбросило в отбойник. В причинах аварии разбирается…
Во Владимире раскрыты 33 тяжких преступления "черных риэлторов" 22 мая в 15:46
По данным регионального Следкома, следователем по особо важным делам завершено расследование уголовного дела в отношении лидера преступного сообщества Азада Мамедова и его соучастников. Преступная группа в течение многих…