5 августа 2019 в 08:46
  1. Общество

Филипповский лес признан судом государственной собственностью

Фото: Владимир Чучадеев
1 августа Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда от 29 мая 2019 года, подтвердив, что 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района Владимирской области являются государственной собственностью. Местные жители считают это решение важной победой в борьбе против строительства мусорного полигона на этой земле.

Напомним, в 2015 году Арбитражный суд Владимирской области признал отсутствующим право РФ на филипповский лес. Однако теперь решение было пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам по инициативе территориального Управления Росимущества. 

В 2018 году было рассекречено распоряжение Совета Министров РСФСР 1967 года. Согласно документу, спорный участок не был исключен из земель лесного фонда, а был предоставлен государственному предприятию для ведения лесного хозяйства и охраны леса, и в силу прямого указания закона является собственностью государства, независимо от записи в Едином государственном реестре. 

На этом основании суд апелляционной инстанции оставил в силе решение от 29 мая 2019 года о том, что филипповский лес является государственным. 

- Мы не строим иллюзий, но выигранная апелляция вселяет в нас большую надежду и даёт силы продолжать нашу борьбу, - заявили жители противники строительства полигона ТБО в Филипповском на своей странице ВКонтакте

Ранее мы сообщали: Жители Киржачского района обратились к Владимиру Путину

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители многоэтажек на юго-западе Владимира весь день оставались без воды 34 минуты назад
Во дворе дома №8 по улице Василисина сегодня с раннего утра разлилось озеро. Его масштабы впечатляли.
Во Владимире обсудили проблемы развития бокса два часа назад
2 марта во Владимирском областном Доме Дружбы состоялось рабочее совещание по вопросам развития бокса в Центральном федеральном округе. В нем участвовали и.о. губернатора Александр Ремига, первый заместитель губернатора…
Директор департамента культуры Алиса Бирюкова рассказала о любимых книгах сегодня в 18:30
Владимирская областная библиотека для детей и молодежи запустила новый проект «Моя книжная полка». Открыла проект директор департамента культуры Алиса Бирюкова, собрав свою «книжную полку».