5 августа 2019 в 08:46
  1. Общество

Филипповский лес признан судом государственной собственностью

Фото: Владимир Чучадеев
1 августа Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда от 29 мая 2019 года, подтвердив, что 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района Владимирской области являются государственной собственностью. Местные жители считают это решение важной победой в борьбе против строительства мусорного полигона на этой земле.

Напомним, в 2015 году Арбитражный суд Владимирской области признал отсутствующим право РФ на филипповский лес. Однако теперь решение было пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам по инициативе территориального Управления Росимущества. 

В 2018 году было рассекречено распоряжение Совета Министров РСФСР 1967 года. Согласно документу, спорный участок не был исключен из земель лесного фонда, а был предоставлен государственному предприятию для ведения лесного хозяйства и охраны леса, и в силу прямого указания закона является собственностью государства, независимо от записи в Едином государственном реестре. 

На этом основании суд апелляционной инстанции оставил в силе решение от 29 мая 2019 года о том, что филипповский лес является государственным. 

- Мы не строим иллюзий, но выигранная апелляция вселяет в нас большую надежду и даёт силы продолжать нашу борьбу, - заявили жители противники строительства полигона ТБО в Филипповском на своей странице ВКонтакте

Ранее мы сообщали: Жители Киржачского района обратились к Владимиру Путину

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частные клиники получат госсубсидии за лечение пациентов с COBID-19 10 минут назад
Во Владимирской области 5 негосударственных медицинских организаций получат субсидию на доплаты сотрудникам, работавшим с инфицированными коронавирусом. Соответствующее постановление подписано и. о. губернатора Александр…
15 молодых профессионалов Владимирской области участвуют в WorldSkills Russia 56 минут назад
1 августа стартовал отбор на чемпионат "Молодые профессионалы". В условиях пандемии соревнования проходят в онлайн-формате. Владимирцы, среди которых трое школьников-юниоров, выступают в 13 компетенциях.
Во Владимирской области за выходные поймали 32 пьяных водителя два часа назад
За минувшую неделю сотрудники подразделений ГИБДД УМВД России по Владимирской области поймали на дорогах региона 96 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от…