5 августа 2019 в 08:46
  1. Общество

Филипповский лес признан судом государственной собственностью

Фото: Владимир Чучадеев
1 августа Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда от 29 мая 2019 года, подтвердив, что 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района Владимирской области являются государственной собственностью. Местные жители считают это решение важной победой в борьбе против строительства мусорного полигона на этой земле.

Напомним, в 2015 году Арбитражный суд Владимирской области признал отсутствующим право РФ на филипповский лес. Однако теперь решение было пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам по инициативе территориального Управления Росимущества. 

В 2018 году было рассекречено распоряжение Совета Министров РСФСР 1967 года. Согласно документу, спорный участок не был исключен из земель лесного фонда, а был предоставлен государственному предприятию для ведения лесного хозяйства и охраны леса, и в силу прямого указания закона является собственностью государства, независимо от записи в Едином государственном реестре. 

На этом основании суд апелляционной инстанции оставил в силе решение от 29 мая 2019 года о том, что филипповский лес является государственным. 

- Мы не строим иллюзий, но выигранная апелляция вселяет в нас большую надежду и даёт силы продолжать нашу борьбу, - заявили жители противники строительства полигона ТБО в Филипповском на своей странице ВКонтакте

Ранее мы сообщали: Жители Киржачского района обратились к Владимиру Путину

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
52 минуты назад В Суздале на выставке презентовали все оттенки христианского искусства
Открылась выставка современного христианского искусства «Дом Господень»: авторские иконы, скульптуры, мозаика, керамика, резные деревянные работы, произведения ювелиров, оригинальные архитектурные проекты храмов — все эт…
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…