5 августа в 08:46
  1. Общество

Филипповский лес признан судом государственной собственностью

Фото: Владимир Чучадеев
1 августа Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда от 29 мая 2019 года, подтвердив, что 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района Владимирской области являются государственной собственностью. Местные жители считают это решение важной победой в борьбе против строительства мусорного полигона на этой земле.

Напомним, в 2015 году Арбитражный суд Владимирской области признал отсутствующим право РФ на филипповский лес. Однако теперь решение было пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам по инициативе территориального Управления Росимущества. 

В 2018 году было рассекречено распоряжение Совета Министров РСФСР 1967 года. Согласно документу, спорный участок не был исключен из земель лесного фонда, а был предоставлен государственному предприятию для ведения лесного хозяйства и охраны леса, и в силу прямого указания закона является собственностью государства, независимо от записи в Едином государственном реестре. 

На этом основании суд апелляционной инстанции оставил в силе решение от 29 мая 2019 года о том, что филипповский лес является государственным. 

- Мы не строим иллюзий, но выигранная апелляция вселяет в нас большую надежду и даёт силы продолжать нашу борьбу, - заявили жители противники строительства полигона ТБО в Филипповском на своей странице ВКонтакте

Ранее мы сообщали: Жители Киржачского района обратились к Владимиру Путину

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове рабочих предпенсионного возраста отправили учиться вчера в 18:31
12 сотрудников Ковровского электромеханического завода прошли курсы повышения квалификации по национальному проекту "Демография", который предусматривает профессиональную переподготовку для граждан предпенсионного возрас…
Владимирцам покажут, как искусство переводить на деньги вчера в 17:40
17 октября во Владимирском академическом театре драмы откроется фотовыставка «Магия театра», на которой всем желающим покажут фотографии редких монет Банка России, посвящённых российскому театру. Экспозиция простоит в фо…
Во Владимире просят установить памятник Сталину вчера в 16:40
С такой инициативой обратились к губернатору Владимиру Сипягину члены Владимирского областного комитета Коммунистической партии Коммунисты России. Соответствующее обращение (копия есть в редакции) подписал первый секрета…