17 июня в 16:14
  1. Власть

Жители Киржачского района обратились к Владимиру Путину

Киржачские активисты записали два видеообращения на "Прямую линию" президента Владимира Путина. Граждане жалуются на незаконную продажу лесных участков под жилую застройку и для создания свалки.

В первом обращении к президенту жители Киржачского района просят предотвратить появление свалки рядом с селом Филипповское. По словам местных жителей, лесной массив площадью 1,5 тысяч Га был задокументирован как земли промышленности и продан в частную собственность по низкой цене. Активисты утверждают, что цена была занижена в 200-300 раз. 

Против строительства свалки выступают не только местные жители, но и Российская академия наук, которая провела исследование и выяснила, что незаконно проданные земли являются ценным лесом. Лес заполнен редкими видами растений, животных, птиц, насекомых, в том числе краснокнижных. 

Вторая инициативная группа - жители деревни Дворище. Они пожаловалась президенту на то, что администрация Киржачского района незаконно продала под жилую застройку земли Гослесфонда в частную собственность общественного помощника уполномоченного по правам человека в Киржачском районе Алексея Утешева и его близких родственников. Причем в документах на продажу отсутствует информация о том, что данный участок покрыт вековым лесом. 

Жители обвиняют главу Киржачского района Михаила Горина и прокурора Киржачского района Игоря Кочуровского, который, по мнению людей, закрывает глаза на массовое уничтожение лесов.

"Прямая линия" с президентом в этом году пройдет 20 июня.

Ранее мы сообщали, что 8 июня в Киржаче прошел митинг с требованием отставки главы Киржачского района Михаила Горина. Резолюция была направлена губернатору, прокурору области и в Совет районных депутатов.

Читайте также: С набережной Гусь-Хрустального вывезли несколько тонн мусора

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал решение ЗС по своим замам 13 декабря в 18:32
Губернатор по просьбе журналистов 13 декабря высказался о решениях депутатов в отношении двух врио вице-губернатора – Максима Брусенцова и Александра Байера. Напомним, 11 декабря они не прошли процедуру согласования в пр…
В ОКБ готовят вертолетную площадку 13 декабря в 16:59
Посещение ОКБ стало ещё одной точкой сегодняшнего маршрута губернатора Владимира Сипягина в рамках инспекторской поездки по Владимиру. Его сопровождали директор департамент а здравоохранения АВО Алексей Мозалев, главный…
Александр Кузьминых стал генерал-майором ФСБ 12 декабря в 18:12
Об этом «ВВ» стало известно 12 декабря. Очередное звание начальник Упрвления ФСБ России по Владимирской области получил спустя немногим более года после переезда во Владимир.