17 июня 2019 в 16:14
  1. Власть

Жители Киржачского района обратились к Владимиру Путину

Киржачские активисты записали два видеообращения на "Прямую линию" президента Владимира Путина. Граждане жалуются на незаконную продажу лесных участков под жилую застройку и для создания свалки.

В первом обращении к президенту жители Киржачского района просят предотвратить появление свалки рядом с селом Филипповское. По словам местных жителей, лесной массив площадью 1,5 тысяч Га был задокументирован как земли промышленности и продан в частную собственность по низкой цене. Активисты утверждают, что цена была занижена в 200-300 раз. 

Против строительства свалки выступают не только местные жители, но и Российская академия наук, которая провела исследование и выяснила, что незаконно проданные земли являются ценным лесом. Лес заполнен редкими видами растений, животных, птиц, насекомых, в том числе краснокнижных. 

Вторая инициативная группа - жители деревни Дворище. Они пожаловалась президенту на то, что администрация Киржачского района незаконно продала под жилую застройку земли Гослесфонда в частную собственность общественного помощника уполномоченного по правам человека в Киржачском районе Алексея Утешева и его близких родственников. Причем в документах на продажу отсутствует информация о том, что данный участок покрыт вековым лесом. 

Жители обвиняют главу Киржачского района Михаила Горина и прокурора Киржачского района Игоря Кочуровского, который, по мнению людей, закрывает глаза на массовое уничтожение лесов.

"Прямая линия" с президентом в этом году пройдет 20 июня.

Ранее мы сообщали, что 8 июня в Киржаче прошел митинг с требованием отставки главы Киржачского района Михаила Горина. Резолюция была направлена губернатору, прокурору области и в Совет районных депутатов.

Читайте также: С набережной Гусь-Хрустального вывезли несколько тонн мусора

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».