8 июня в 14:36
  1. Власть

В Киржаче прошел митинг за отставку главы района

8 июня в Киржаче коммунисты провели митинг с требованием отставки главы Киржачского района Михаила Горина. Резолюция была направлена губернатору, прокурору области и в Совет районных депутатов.

Митинг прошел в парке имени 36-й Гвардейской дивизии - на том же месте, где жители района уже требовали отставки Горина в январе 2018 года. Главной причиной людского недовольства по-прежнему остались действия Михаила Горина в ситуации вокруг строительства мусорного полигона в Филипповском сельском поселении. Однако с тех пор у людей появились и новые претензии к районному начальнику.

Горину припомнили ФОК в Киржаче - 58,8 млн рублей пришлось вернуть в федеральный бюджет из-за невыполнения подрядчиком работ в 2018 году. В итоге долгожданный спортивный объект превратился в недострой. 

Счетная палата нашла 118 нарушений в использовании районной администрацией бюджетных средств на общую сумму 115 млн рублей. 

Мусорная проблема будоражит теперь не только Филипповское. Жительница деревни Епифаново Ирина Лахно рассказала о свалке медицинских отходов в лесу, строительстве туда дороги и подозрительной вырубке леса. Местные жители обращались к Михаилу Горину, но поддержки с его стороны не нашли. 

Но особенно возмутила жителей всплывшая в апреле история с судимостью Михаила Горина за хищение телевизоров с Александровского радиозавода. Судимость давняя и погашенная, но люди предпочли бы знать о таком факте биографии главы района, когда он только баллотировался на этот пост. 

На митинге солировали представители КПРФ. Вадим Илларионов объявил о начале сбора подписей за отставку Михаила Горина. Этим коммунисты планируют заниматься до конца лета. 

Председатель Александровского райкома КПРФ Насир Омаров выразил поддержку соседям. Глава администрации Александровского района Игорь Першин, напомним, покинул свой пост 24 апреля. Одной из главных причин его отставки стала ситуация на Александровской свалке.

Депутат ЗС, первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко рассказал о мусорном лобби "Единой России".

- Мы предложили создать рабочую группу в ЗС по мусорной реформе. Большинство фракции ЕР даже в повестку этот вопрос не включило. Мы должны требовать от губернатора конкретных шагов. Московскому мусору - не место на Владимирской земле, а такому чиновнику, как Горин, - не место на Киржачской земле, - заявил Сидорко и призвал Горина уйти в отставку. 

Солидарность с коммунистами, жителями Филипповского и всего Киржачского района выразили представитель фракции ЛДПР в ЗС Иван Лютков и руководитель регионального отделения партии "Родина" Магамед Ахматов. 

Участники митинга приветствовали заявление Владимира Сипягина о недопустимости строительства полигона в Филипповском. Но их беспокоит, что в области есть силы, которые не поддерживают эту установку губернатора. К ним местные жители причисляют и главу района. 

Юристы, выступающие от имени жителей Филипповского в судебном процессе по иску о земле под полигон, Татьяна Гусева и Александр Посталакий поддержали главное требование митингующих: "Горина - в отставку".

Местная жительница Елена Емельянова произнесла речь в стихах в подражание Леониду Филатову. Начиналась ее поэма словами: "Налетело на район горе луково..."

Любопытным моментом стало появление на трибуне гостя из Парижа. Он с помощью переводчика сказал, что полностью солидарен с филипповцами по вопросу строительства полигона. Мол, французы делали такие же ошибки 50 лет назад и рекомендовал нам вместо полигонов строить мусоросжигательные заводы...

Магамед Ахматов оппонировал французу. Он считает, что мусор надо не сжигать, а перерабатывать, и равняться нам следует не на Францию, а на Японию. 

В финале мероприятия собравшиеся дружно проголосовали за резолюцию, которую зачитал гражданский активист Борис Благославов. Митингующие  обратились к губернатору, прокурору области и районным депутатам с просьбой дать оценку выявленным в работе Михаила Горина нарушениям и рассмотреть вопрос о его отставке. 

Ранее мы писали: Администрация Владимирской области отменила проект строительства полигона в Филипповском

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин: «Обязательства перед Газпромом будут выполнены» 16 ноября в 14:00
Вопросы соблюдения платежной дисциплины обсуждались на заседании межведомственной комиссии при администрации Владимирской области по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы, в которо…
Цифровизация электросетевого комплекса Владимирской области идет по плану 15 ноября в 14:22
Об этом шла речь 14 ноября на рабочей встрече губернатора Владимира Сипягина с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорем Маковским. Стороны обсудили ряд вопро…
Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева 13 ноября в 16:55
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медвед…