5 августа в 13:07
  1. Культура

Картину юного художника из Александрова выставят в Третьяковской галерее

Фото: tretyakovgallery.ru
Выпускник местной художественной школы Артем Суханов нарисовал акварелью городской пейзаж — старый дом в осеннее время года. Отправил его на конкурс, который проводил крупный сотовый оператор. В итоге — победа и предстоящая выставка в одном ряду с работами великого мастера лирического пейзажа Василия Поленова.

Как уточняет пресс-служба организатора проекта, работа Артема вошла в «двадцатку» лучших, отобранных по итогам конкурса «Поколение М». Они будут выставлены в галерее одновременно с экспозицией самого Поленова. Она откроется 16 октября.

Как уточняет пресс-служба Третьяковской галереи, будет экспонировано более 150 произведений из собраний 16 российских музеев и из частных собраний, которые охватывают разные периоды и стороны творчества Василия Поленова: пейзажи и портреты, историческая живопись, картины евангельской серии, эскизы театральных декораций и архитектурные проекты. 

На открытии выставки приглашен и Артем Суханов. Организаторы проекта «Поколение М» надеются, что его пример вдохновит и других талантливых юных жителей Владимирской области на участие в конкурсах компании.

Читайте также: Маршрут «Золотого кольца» расширят ради Александра Суворова

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити