1 августа в 10:33
  1. Культура

Маршрут «Золотого кольца» расширят ради Александра Суворова

Фото: Полина Артюх
Министерство культуры РФ анонсировало новый проект в Суздальском районе, в родовом имении генералиссимуса - селе Кистыш. По сохранившимся свидетельствам, Александр Суворов бывал здесь в период с 1782 по 1793 год.

Как сообщали "ВВ", здесь будет установлен памятник легендарному русскому полководцу в рамках реализации нацпроекта «Культура». Сегодня в селе Кистыш действует музей, посвященный боевому пути легендарного полководца и его пребыванию на Суздальской земле. Рядом с музеем появятся детский лагерь и туристический комплекс.

Памятник планируется установить в Суворовском сквере перед зданием музея. Предполагается, что село Кистыш станет одним из объектов экскурсий туристического маршрута «Золотое кольцо», а создание памятника будет способствовать популяризации военной истории России.

Читайте также: Суздаль готовит свой карнавал

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити