6 августа 2019 в 09:12
  1. Происшествия

90-летний грибник погиб в лесу в Гусь-Хрустальном районе

31 июля поисковики отряда "Лиза Алерт" нашли тело 90-летнего грибника. Он ушел из деревни Панфилово Гусь-Хрустального района Владимирской области 19 июля.

Искать его начали в день пропажи силами отрядов "Лиза Алерт" Владимирской и Московской областей. Позже к поиску подключалась полиция. Лес и болота снимали с квадрокоптеров, предоставленных "Кванториумом33" - было сделано более 2000 фото. Специальная группа волонтеров внимательно отсматривала каждый кадр, а группы отправлялись на поиск проверять любые зацепки.

Поиски осложняла дождливая погода и высокая плотность леса.

"За 3,5 часа одна группа смогла пройти 350 метров! Молодой подлесок вырос настолько плотной стеной, что между стволами деревьев невозможно поставить ногу", - рассказывают на своей странице ВКонтакте активисты "Лиза Алерт"

В один из дней была найдена свежая лежанка пропавшего грибника, затем полиция обнаружила две брошенные им сумки с грибами, позже - еще одну лежанку, более старую. Лес был прочесан множество раз - безрезультатно.

"Мы понимаем, что он где то рядом, но найти не можем", - рассказывают волонтеры. - Через сутки нам передают два снимка, которые нужно проверить. Выезжаем, по первому же фото мы находим Вячеслава Витальевича погибшим. Он нас не дождался... Спасибо всем, кто бился и не терял надежду!" - написали волонтеры "Лиза Алерт".

По статистике отряда, только в июле во Владимирской области искали 207 грибников.

Ранее мы сообщали: В Петушинском районе 93-летний ветеран заблудился в лесу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Юрьев-Польском бригадира будут судить за смерть рабочего вчера в 18:47
Трагедия произошла в АО «СП «Нестерево». СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела, фигурантом которого стал специалист предприятия. Она обвиняется в причинении смерти по неосто…
Экс-директора ВСМЗ приговорили к условному сроку вчера в 17:29
21 января в Ленинском райсуде г. Владимира был оглашен приговор бывшему руководителю Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорю Конышеву и его подельникам – экс-заместителю гендиректора Александру Трушинскому и бывше…
Гусевчанин получил посылку из Украины с огнестрельным оружием вчера в 12:15
Во Владимирской области пресечена противоправная деятельность жителя города Гусь-Хрустальный. Мужчина незаконно оформил себе доставку огнестрельного оружия через международную границу. Отправление местный житель получил…