6 августа 2019 в 12:43
  1. Общество

Почти 400 владимирцев нажаловались в Банк России

Фото: из архива редакции
Во втором квартале 2019 года в Банк России поступило 397 обращений от потребителей финансовых услуг Владимирской области. Это на 6 обращений меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как сообщает Отделение Владимир ГУ Банка России по ЦФО, больше половины жалоб пришло на банки — 206 заявлений. Причем, треть из них касалась потребкредитования с навязыванием дополнительных услуг вроде страховки. Тут есть хорошая новость — от навязанной страховки можно отказаться в так называемый «период охлаждения» (14 дней). «Заявление об отказе можно подать лично в страховую компанию или по почте заказным письмом», - говорит управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова.

Часть жалобщиков беспокоилась о своих проблемах с погашением кредита, когда банки отказывали в реструктуризации и рефинансировании. 85 жалоб пришло конкретно на страховщиков. Это в два раза меньше АППГ. Но практически все обращения снова связаны с оформлением ОСАГО.

Что касается МФО, то на них заявили 57 человек, из них всего 10 пожаловались на превышение двух-, трех-, четырехкратного размера начисленных процентов по договорам займа.

На кредитные потребительские кооперативы во втором квартале поступило 9 жалоб, тогда как годом раньше их вообще не было. Два письма в Банк России из Владимирской области было с информацией о деятельности «финансовых пирамид» и «лжебанков».

Читайте также: Владимирцам объяснили, как выбирать КПК и как с ними «бороться» при банкротстве

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире общественники обнаружили некачественное топливо на АЗС 3 минуты назад
Межрегиональная общественная организация «Народный контроль» 20 октября устроила очередной рейд по проверке качества топлива на владимирских АЗС. Рейд стал заключительным в рамках проекта «Трасса. Качественное топливо и…
Во Владимирской области усовершенствуют механизм страхования медработников, переболевших коронавирусом 10 минут назад
В администрации Владимирской области создана рабочая группа, нацеленная на усовершенствование норм обязательного страхования медицинских работников, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, в случае заражени…
Продолжается подписка на газету «Владимирские ведомости» 48 минут назад
Напоминаем, что продолжается подписка на газету «Владимирские ведомости» на 1-е полугодие 2021 года.