6 августа 2019 в 13:10
  1. Происшествия

Владимирский контрактник отправился в дисбат за унижение сослуживцев

Отправка призывников, фото из архива редакции  Фото: Владимир Чучадеев
Он признан виновным в нарушении уставных отношений с сослуживцами. Подробности дела сообщает пресс-служба ВСО СК России по Владимирскому гарнизону. Соответствующее решение уже вынес и Владимирский гарнизонный военный суд.

Как следует из пояснений следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону, рядовой войсковой части 45445 весьма неординарно решил развлечь себя в канун 8 Марта. Он потребовал от солдат раздеться по пояс и встать спиной к стене. После чего написал пеной для бритья на их спинах фразу - «С 8 Марта». На фоне стоявших живой открыткой, военнослужащий сделал селфи и выложил его в ВК.

Военные следователи посчитали, что поступок рядового унижает честь и достоинство более двух лиц. Он желал показать мнимое превосходство над рядовыми, - так оценили поздравлялку следователи. Владимирский гарнизонный военный суд согласился с выводами следствия. Контрактнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяца, которое заменено на содержание в дисциплинарной воинской части на те же 90 дней.

Читайте также: Страховой агент продавала поддельные полисы в Юрьеве-Польском

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лжепрокуроры активизировались в Александрове 3 апреля в 14:33
В конце марта 2020 года к надзорникам обратился местный житель. Он рассказал о необычном звонке от мужчины, который представился работником Александровской городской прокуратуры (Владимирская область).
Жителя Владимира будут судить за тяжкое преступление в отношении младенца 2 апреля в 18:11
Во Владимирской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 34-летнего жителя города Владимира, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной дочки, совершенном с особой жес…
Три человека погибли на южном объезде Владимира 1 апреля в 09:02
Авария произошла 31марта около 18.20 на 173 км автодороги М7 «Волга». Водитель автомобиля «Лада Гранта» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.