6 августа в 13:10
  1. Происшествия

Владимирский контрактник отправился в дисбат за унижение сослуживцев

Отправка призывников, фото из архива редакции  Фото: Владимир Чучадеев
Он признан виновным в нарушении уставных отношений с сослуживцами. Подробности дела сообщает пресс-служба ВСО СК России по Владимирскому гарнизону. Соответствующее решение уже вынес и Владимирский гарнизонный военный суд.

Как следует из пояснений следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону, рядовой войсковой части 45445 весьма неординарно решил развлечь себя в канун 8 Марта. Он потребовал от солдат раздеться по пояс и встать спиной к стене. После чего написал пеной для бритья на их спинах фразу - «С 8 Марта». На фоне стоявших живой открыткой, военнослужащий сделал селфи и выложил его в ВК.

Военные следователи посчитали, что поступок рядового унижает честь и достоинство более двух лиц. Он желал показать мнимое превосходство над рядовыми, - так оценили поздравлялку следователи. Владимирский гарнизонный военный суд согласился с выводами следствия. Контрактнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяца, которое заменено на содержание в дисциплинарной воинской части на те же 90 дней.

Читайте также: Страховой агент продавала поддельные полисы в Юрьеве-Польском

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире идет массовая эвакуация вчера в 14:03
5 декабря во Владимире была приостановлена работа арбитражного суда и администрации города. Сотрудники были вынуждены в спешном порядке покинуть свои офисы.
Во Владимире эвакуирован арбитражный суд вчера в 13:32
5 декабря сотрудники и посетители арбитражного суда Владимирской области были эвакуированы. Неизвестный сообщил, что здание заминировано.
Гусевчанин, получивший поленом по голове, зарезал обидчика вчера в 11:40
55-летнему жителю Гусь-Хрустального района вынесен приговор. Мужчина, защищавший жену от оскорблений, признан виновным в смерти нагрубившего. Конфликт, начавшийся с ударов поленом, завершился поножовщиной.