7 августа в 12:30
  1. Происшествия

Владимирских банкиров обманули на 3 миллиона рублей

Фото: из архива редакции
УФСБ России по Владимирской области отчиталось об успешно проведенной операции, в ходе которой раскрыто мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, 40-летняя Анна Музалевская оформила в ПАО «Сбербанк» на подставное лицо крупный кредит на покупку недвижимости. Однако, по версии силовиков, отдавать его не хотела изначально.

Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, Музалевская представила в банк подложные документы на имя знакомого, согласившегося за 50 тысяч рублей помочь ей. В документах содержались ложные сведения о доходах и месте работы её сообщника.

Банк выдал кредит, а когда обман вскрылся, то к делу подключились правоохранители. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК России, сообщает УФСБ. С дамы взята подписка о невыезде.

По данным из открытых источников Анна Музалевская была учредителем Тепличного комбината из Юрьев-Польского. О его успешной деятельности мало кому известно, хотя фамилия Музалевских во Владимире (да и не только) долгое время была на слуху. В 90-х годах начальником ГУ ЦБ по Владимирской области был Анатолий Музалевский. В ноябре 1995 года он был признан виновным в получении взятки, злоупотреблении служебным положении и приговорен к четырем годам лишения свободы.  Невероятно, но факт: Анатолия Музалевского осудили, как мздоимца, который взял деньги от предпринимателя за пролонгацию кредитного договора. В итоге «неблагодарный» бизнесмен скрылся, так и не вернув заемные средства...

Спустя 25 лет «кредитная история», в которой снова упоминается фамилия Музалевских, снова на слуху.

Читайте также: Страховой агент продавала поддельные полисы в Юрьеве-Польском 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире идет массовая эвакуация вчера в 14:03
5 декабря во Владимире была приостановлена работа арбитражного суда и администрации города. Сотрудники были вынуждены в спешном порядке покинуть свои офисы.
Во Владимире эвакуирован арбитражный суд вчера в 13:32
5 декабря сотрудники и посетители арбитражного суда Владимирской области были эвакуированы. Неизвестный сообщил, что здание заминировано.
Гусевчанин, получивший поленом по голове, зарезал обидчика вчера в 11:40
55-летнему жителю Гусь-Хрустального района вынесен приговор. Мужчина, защищавший жену от оскорблений, признан виновным в смерти нагрубившего. Конфликт, начавшийся с ударов поленом, завершился поножовщиной.