7 августа в 12:30
  1. Происшествия

Владимирских банкиров обманули на 3 миллиона рублей

Фото: из архива редакции
УФСБ России по Владимирской области отчиталось об успешно проведенной операции, в ходе которой раскрыто мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, 40-летняя Анна Музалевская оформила в ПАО «Сбербанк» на подставное лицо крупный кредит на покупку недвижимости. Однако, по версии силовиков, отдавать его не хотела изначально.

Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, Музалевская представила в банк подложные документы на имя знакомого, согласившегося за 50 тысяч рублей помочь ей. В документах содержались ложные сведения о доходах и месте работы её сообщника.

Банк выдал кредит, а когда обман вскрылся, то к делу подключились правоохранители. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК России, сообщает УФСБ. С дамы взята подписка о невыезде.

По данным из открытых источников Анна Музалевская была учредителем Тепличного комбината из Юрьев-Польского. О его успешной деятельности мало кому известно, хотя фамилия Музалевских во Владимире (да и не только) долгое время была на слуху. В 90-х годах начальником ГУ ЦБ по Владимирской области был Анатолий Музалевский. В ноябре 1995 года он был признан виновным в получении взятки, злоупотреблении служебным положении и приговорен к четырем годам лишения свободы.  Невероятно, но факт: Анатолия Музалевского осудили, как мздоимца, который взял деньги от предпринимателя за пролонгацию кредитного договора. В итоге «неблагодарный» бизнесмен скрылся, так и не вернув заемные средства...

Спустя 25 лет «кредитная история», в которой снова упоминается фамилия Музалевских, снова на слуху.

Читайте также: Страховой агент продавала поддельные полисы в Юрьеве-Польском 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В ДТП в Петушинском районе один человек погиб и трое пострадали сегодня в 16:33
20 августа около 7 часов утра на 143 километре автодороги М-7 «Волга» в Петушинском районе произошло смертельное ДТП.
Во Владимирской области шестилетние двойняшки ушли из дома из-за регулярных избиений сегодня в 16:07
Во Владимирской области 25-летняя мать и 43-летняя бабушка 6-летних мальчика и девочки привлечены к уголовной ответственности за истязание детей.
В Вязниках осудили 18-летнего насильника 19 августа в 17:45
Вязниковский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы местного жителя. После предъявления неопровержимых доказательств он признал вину в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.