8 августа в 18:00
  1. Культура

Во владимирском театре решили обмануть дьявола и устроить маскарад

Артисты труппы Владимирского академического театра драмы собрались на традиционный предсезонный сбор, где выслушали поздравления от директора департамента по культуре АВО Алисы Бирюковой и планы на 171-й театральный сезон от своего директора Бориса Гунина.

Бирюкова, сказав о таланте коллектива, назвала его работу «миссией», которую театр «несёт с достоинством и с успехом»:

- Я смотрю на ваши графики — и часто вижу там гастроли за рубежом, а между ними — Собинка, Лакинск... Вот это именно то, что должен делать настоящий театр.

Наградив всех юбиляров по рождению и по стажу (это тоже традиция нашего театра — чествовать на сборах коллег цветами и премиями в их знаковые даты), Борис Гунин озвучил планы премьер на сезон 2019-2020. Вот что увидят владимирские театралы бонусом к уже устоявшемуся репертуару.

19 сентября — премьера автобиографической «Исповеди тенора» в постановке Александра Мягченкова, где в главной роли — сам герой пьесы Владислав Пьявко. Маленький спойлер от нас: в этой истории фигурируют известнейшие (даже среди равнодушных к этому виду искусства людей) оперные дивы.

26 октября все желающие смогут увидеть «Праздник был» в постановке Владимира Кузнецова. Литературным первоисточником здесь послужили рассказы Василия Шукшина, а сама постановка — новый творческий эксперимент театра: в ней будут участвовать даже зрители!

22 ноября на большой сцене покажут априори одну из самых ярких премьер сезона — «Маскарад» по драме Лермонтова, причём, в кресле режиссёра — безусловная звезда российского театра Вадим Данцигер.

21 декабря - «Питер Пен» (это пока рабочее название) в постановке Владимира Кузнецова. Он же 30 января представит публике «тандемный» спектакль «Обмануть дьявола» по мотивам «Мастера и Маргариты», а 5 марта - «Блокадную книгу».

30 апреля всех владимирских театралов ждёт дебютный показ пластической постановки «Айседора Дункан», балетмейстер — Мария Большакова. Как она работает, мы уже знаем по спектаклю «Леди Макбет Мценского уезда».

5 июня завершит премьерные показы 171-го сезона «Собака на Сене» Екатерины Гранитовой-Лавровской.

Кроме этого, труппу ждут масштабные гастроли (Симферополь, Владикавказ и т. д.) и участие в нескольких знаковых фестивалях. Любопытный нюанс — жюри «Золотого витязя» на этот раз приедет во Владимир, чтобы посмотреть владимирские спектакли «Анна Каренина» и «Тайна старого дома», потому что в Москве не удалось подобрать подходящие под задумки постановщиков площадки.

Читайте также: Театр создали по инициативе губернаторши

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Собинский район «захватил» Владимирский театр 21 октября в 13:31
Собинский район Владимирской области по праву считается одной из самых театральных территорий региона: в последние годы Владимирский академический театр драмы выезжает туда со спектаклями практически каждые два месяца, р…
Внучка Фатьянова исполнила песню на слова своего деда 21 октября в 12:25
Во Владимире состоялась творческая встреча с известным телеведущим и артистом театра и кино Александром Олешко, после чего прошла премьера документального фильма «Песен без России не сложить. Алексей Фатьянов». Обозреват…
"Владимирские рожечники" вновь сорвали овации 21 октября в 10:10
Департамент культуры и областной Дом народного творчества в воскресенье преподнесли владимирцам замечательный подарок - концерт ансамбля "Владимирские рожечники", попасть на который мог любой желающий совершенно бесплатн…