9 августа в 08:50
  1. Культура

Во Владимир впервые привезли акварели из Перу

В областном Центре пропаганды изобразительного искусства во Владимире на ул. Большой Московской, 24, открылась выставка работ перуанских акварелистов. Коллекция представлена посольством Перу и позволяет взглянуть на эту латиноамериканскую страну глазами перуанских художников.

Выставку открывали первый директор ЦИЗО Андрей Александров, первый секретарь посольства Перу в России по экономическим и культурным  вопросам Хуан Монтойя и Посол мира Федерации за всеобщий мир (UPF) Экономического и Социального Совета ООН Маргарита Сербская. Именно Маргарите Сербской мы обязаны тем, что из посольства Перу в Москве акварели приехали именно во Владимирский регион.

Андрей Александров приветствовал и поблагодарил гостей от имени департамента культуры администрации Владимирской области. Перуанский дипломат порадовался возможности показать искусство своей страны жителям Владимира и туристам.

Это уже второй вернисаж, организованный Маргаритой Сербской во Владимире в рамках культурного проекта «Посольского клуба». Недавно здесь завершилась экспозиция вышивок и других предметов народного искусства из Северной Кореи. И вот очередная порция творческой экзотики - теперь из Южной Америки.

По словам Хуана Монтойя, выставку подготовило министерство культуры Перу из лучших работ акварелистов южного города Арекипа. Этот город и его окрестности, а также  загадочный Куско предстают на акварельных пейзажах. Нашлось место на небольшой по объему выставке и природным достопримечательностям,  и портретам сельских жителей, и сценам повседневной жизни перуанцев. Перуанские художники порой пишут акварелью на удивление ярко и сочно.

Выставка акварелистов Перу во Владимире будет работать до 8 сентября.

Маргарита Сербская и «Посольский клуб» не намерены останавливаться и планируют  познакомить владимирцев с современным искусством  ЮАР или Мозамбика и других стран.

Ранее мы сообщали: Искусная вышивка и другие произведения из Северной Кореи представлены во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити