9 августа в 18:21
  1. Происшествия

Осужден житель Мурома, убивший жену топором

Фото: СУ СКР по Владимирской области
9 августа Муромский городской суд вынес приговор 57-летнему местному жителю, зарубившему в пылу ссоры свою супругу. Женщина стала второй его жертвой. Ранее осужденный уже отбывал наказание за смерть человека, наступившую в результате его умышленных действий.

Супруги поженились в 2012 году. Она работала поваром и была на 10 лет младше мужа. Он не работал и периодически избивал жену, сообщает СУ СКР. 

Трагедия произошла в ночь на 25 марта 2018 года в Муроме. Супруги употребляли алкоголь, а затем поссорились. Женщина сбежала из дома. Муж отправился на ее поиски с топором. Нашел во дворе и нанес ей около 40 ударов, от которых она скончалась на месте преступления. Убийца закидал труп снегом и отправился домой. Вымыв топор от крови, он лег спать. 

Как сообщает областная прокуратура, до инцидента мужчина отбывал наказание за разбой, а также за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд приговорил его к 13,5 годам лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в силу не вступил. 

Ранее мы сообщали: В Гусь-Хрустальном предотвратили заказное убийство

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире идет массовая эвакуация вчера в 14:03
5 декабря во Владимире была приостановлена работа арбитражного суда и администрации города. Сотрудники были вынуждены в спешном порядке покинуть свои офисы.
Во Владимире эвакуирован арбитражный суд вчера в 13:32
5 декабря сотрудники и посетители арбитражного суда Владимирской области были эвакуированы. Неизвестный сообщил, что здание заминировано.
Гусевчанин, получивший поленом по голове, зарезал обидчика вчера в 11:40
55-летнему жителю Гусь-Хрустального района вынесен приговор. Мужчина, защищавший жену от оскорблений, признан виновным в смерти нагрубившего. Конфликт, начавшийся с ударов поленом, завершился поножовщиной.