10 августа в 12:00
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» сыграло вничью в Великих Луках

Владимирские торпедовцы в четвертом туре Первенств а России играли в гостях с командой «Луки -Энергия» в Великих Луках Псковской области. Игру с неудобным соперником чуть не испортил нелепый пенальти, но торпедовцы смогли отыграться и имели хорошие шансы победить. Итог -1:1.

Действительно, неудобный соперник ФК «Луки-Энергия»!  В двух предыдущих первенствах торпедовцы Владимира четыре раза встречались с этой командой, три раза проиграли и довольствовались  нулевой ничьей. А главное, за четыре матча не смогли ни разу забить великолукскому коллективу, -  с виду вполне равному по силам «Торпедо». 

И вот  команды встретились в пятый раз.  Начался  матч с явно неоправданного пенальти  в ворота «Торпедо». На линии штрафной игрок «Лук» споткнулся о ногу торпедовца, пробегая позади него.  Однако судья усмотрел нарушение, назначил одиннадцатиметровый. Наш вратарь Артем Ковешников угадал направление удара, но тот был слишком сильный. Так хозяева поля открыли счет. 

Через несколько минут великолукский игрок явно сыграл в ноги нашему Дмитрию Забродину и свалил его в штрафной «Торпедо», но свисток судьи промолчал.

Почти два тайма торпедовцы искали подступа к воротам  соперника. До перерыва у них так ничего и не получилось. И  только  за 10 минут до конца встречи Дмитрий Забродин красиво с лету направил мяч в ворота ФК «Луки-Энергия».  

Так 9 августа 2019 года войдет в футбольную летопись уже тем, что владимирцам удалось впервые за пять матчей взять приступом ворота Великих Лук!

Однако большего «футбольный бог» на этот  раз не позволил. Торпедовцы встрепенулись, и еще два раза могли забить. Да только обстучали мячом стойку и перекладину великолукских ворот,  а в сетку так и не попали.  

В результате – ничья 1:1.

Главный тренер команды «Луки-Энергия» Сергей Осадчук оправдывался тем, что его команда устала на недавнем кубковом матче с «Ленинградцем», который продолжался 120 минут.

Однако наставник «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин нашел физические кондиции соперника вполне нормальными. Усиление игры «Торпедо» во втором тайме Вязьмкин объяснил тренерскими корректировками, которые были сделаны в перерыве.

 Вязьмикин также высказал намерение официально отреагировать на действия судьи, которые так повлияли на ход встречи.  Правда, говорят, это почти бесполезно. Но уж очень возмущает фактор судейских ошибок уже далеко не в первом матче этого сезона.

Пока в торпедовцы идут на третьем месте среди лидирующих команд группы «Запад», набравших по 8 очков в четырех турах. 

В следующей  встрече 16 августа владимирское «Торпедо» дома примет  «Коломну».

Читайте также: «Муром» победил в Москве «Родину»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области открыто еще 6 площадок ГТО вчера в 08:23
На их обустройство из федерального и областного бюджетов в 2019 году направлено в общей сложности более 23 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.
«Муром» разгромил гостей из Великих Лук 20 октября в 10:34
ФК «Муром» 19 октября в Первенстве России по футболу принимал на своем стадионе команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области. Муромляне начали с пропущенного гола, а в итоге победили - 5:1.
Владимирское «Торпедо» дома победило питерскую «Звезду» 19 октября в 19:24
19 октября владимирское «Торпедо» с минимальным счетом 2:1 обыграло в домашней встрече  «Звезду» из Санкт-Петербурга, занимающую последнее место в группе «Запад» второго дивизиона.  Счет был бы куда крупнее, если бы торп…