12 августа 2019 в 15:11
  1. Происшествия

Житель Собинского района выращивал дома коноплю

Во Владимирской области сотрудники полиции возбудили ряд уголовных дел на местных жителей по факту обнаружения у них наркосодержащих растений.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, в Муроме сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 38-летнего местного жителя, в личных вещах которого обнаружили 340 гр. маковой соломки. У другого жителя Мурома, 37-летнего мужчины, полицейские изъяли 88 граммов наркотического средства. При допросе местные жители пояснили, что нарвали мак на заброшенных садовых участках с целью личного потребления.

В Собинском районе сотрудники анти-наркотического подразделения полиции наведались в гости к 41-летнему местному жителю, на приусадебном участке которого была обнаружена целая плантация конопли. Наркосодержащие растения горе-фермер планировал употреблять лично. Общая масса изъятой дурман-травы составила почти 880 граммов.

В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ.

Читайте также: В Собинском районе мужчина угнал автомобиль, чтобы съездить за алкоголем

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе обнаружено тело мужчины в сгоревшем сарае вчера в 09:07
Ночью 23 мая на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Брыковы горы Александровского района. К моменту приезда первых по…
ДТП под Владимиром: 17-летний водитель "Жигули" врезался в фуру 22 мая в 16:59
Утром 22 мая в серьезную аварию на трассе на южном объезде города Владимира попал автомобиль, которым управлял 17-летний подросток. После столкновения с фурой "Жигули" отбросило в отбойник. В причинах аварии разбирается…
Во Владимире раскрыты 33 тяжких преступления "черных риэлторов" 22 мая в 15:46
По данным регионального Следкома, следователем по особо важным делам завершено расследование уголовного дела в отношении лидера преступного сообщества Азада Мамедова и его соучастников. Преступная группа в течение многих…