12 августа в 16:37
  1. Общество

Защитников парка "Дружба" отправили митинговать в другой парк

Фото: Наталья Ларина
12 августа организаторы митинга в защиту парка "Дружба" от застройки получили отказ в проведении массового мероприятия во всех трех заявленных местах. Власти Владимира и Владимирской области предлагают экоактивистам собраться в Центральном городском парке.

Организаторы митинга 24 августа, предполагая, что могут получить отказ, подали заявки сразу на три площадки во Владимире: парк "Дружба", площадь Победы, площадка перед зданием администрации Владимирской области. Пока не согласовали ни одну из них. 

В парке "Дружба" попросили указать конкретное место. На площади Победы, как выяснилось, состоится другое массовое мероприятие. А для акции на площади перед "Белым домом" требуется дополнительное согласование с управлением административными зданиями администрации Владимирской области. 

Параллельно чиновники мэрии и АВО предложили перенести митинг на специальную площадку для массовых мероприятий в парке им. 850-летия города Владимира. Организаторы митинга сообщили "ВВ", что этот вариант ими не рассматривается. 

При этом они будут подавать повторные заявки, в том числе на парк "Дружба" с указанием конкретного места. И готовы судиться с мэрией в случае отказа в согласовании акции. Возможны и другие форматы публичной акции, в частности "встреча с депутатом". 

- Мы рассчитываем, что власти города и области все же проявят благоразумие и не станут накалять обстановку в городе, запрещая владимирцам высказывать свое мнение по наболевшим городским проблемам, - прокомментировал ситуацию лидер движения в защиту парка Иван Ростовцев.

Ранее мы сообщали: Шешенин готов обменять участок у парка "Дружба"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Строители покидают акушерский корпус горбольницы в Гусь-Хрустальном сегодня в 18:10
Основной объем работ по возведению здания закончен, сообщают в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области. Объект планируется сдать в эксплуатацию в октябре нынешнего года.
ФАС поддержала администрацию Владимирской области с выбором «мусорного» регоператора сегодня в 17:45
Комиссия ФАС признала необоснованными жалобы по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в данной зоне, сообщает пресс-служба областной администрации.
«Владимирский автовокзал» приступил к оптимизации сегодня в 17:10
Недавно «Владимирский автовокзал» сообщил о прекращении перевозок из города Владимира по 6-ти автобусным маршрутам в Москву, Вязники, Нижний Новгород, Иваново и Рязань. Мера вынужденная - без оптимизации расходов ГУП не…