13 августа 2019 в 16:52
  1. Происшествия

Жительница Гусь-Хрустального едва не погибла из-за варенья

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области пожарные эвакуировали из горящей квартиры женщину, которая находилась без сознания. Происшествие случилось вечером 11 августа в доме №19 по улице Менделеева.

Прибыв на место происшествия, пожарные увидели столбы дыма, поднимающиеся из окна квартиры на втором этаже. Жители подъезда к тому моменту уже самостоятельно выбрались на улицу, но хозяйка квартиры отсутствовала. Спасатели выломали дверь и обнаружили в задымлённом помещении женщину без сознания.

Сотрудники МЧС эвакуировали пострадавшую, провели реанимационные мероприятия, после чего передали женщину бригаде Скорой помощи.

Также был оперативно потушен очаг возгорания. Оказалось, что женщина поставила на газовую плиту кастрюлю с вареньем, но уснула.

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области отметили слаженность действий пожарных-спасателей, а также благодарят за бдительность жильцов многоквартирного дома.

Читайте также: В Коврове пожарные спасли трёх человек

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Судогодском районе многодетная семья осталась без крыши над головой сегодня в 15:24
Жителей Владимирской области просят оказать помощь в восстановлении жилья многодетной семьи Кузнецовых в поселке Вяткино Судогодского района. Требуется и материальная помощь, и физическая помощь волонтёров для разбора по…
Лось спровоцировал ДТП на автодороге Киржач - Покров сегодня в 12:52
Утром 4 августа сотрудникам МЧС пришлось извлекать из разбитого автомобиля водителя, пострадавшего из-за столкновения с лосем на автодороге Киржач - Покров во Владимирской области. Дикое животное после аварии скрылось в…
Замдиректора ДИЗО Владимирской области подозревают во взяточничестве сегодня в 10:54
Как сообщает Следком, в 2019 году подозреваемая, являясь председателем комиссии по закупкам, за вознаграждение в 2,6 млн рублей пообещала строительной организации победу в конкурсе. Задержание произошло во время передачи…