13 августа в 19:00
  1. Общество

Вязниковские сорные клены оценили как особо ценные

Фото: Владимир Чучадеев
Здесь искатели лома «перелопатили» заповедник. Им грозит солидный штраф за загубленные деревья. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

8 августа нынешнего года в местный отдел МВД России обратился представитель местного лесничества, сообщивший, что на особо охраняемой территории обнаружил поломанные и вырванные с корнем клены ясенелистные (они же в простонародье называются «сорные»).

Сотрудники полиции оперативно установили злоумышленника. Им оказался 51-летний вязниковец, который рассказал, что в конце июля на данном участке проводил земельные работы. По просьбе незнакомца, за вознаграждение извлекал из глубины металлические емкости. Работал ковшом, ну и снес мешавшие ему клены.

Несмотря на то, что данный сорт имеет весьма красноречивое название – сорный, неприхотлив и быстро растет, заполоняя все вокруг, полицейские оценили ущерб, нанесенный  лесному фонду, внушительной суммой - более 190 000 рублей.

Следственным отделом в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений).

Читайте также: Жительница Гусь-Хрустального едва не погибла из-за варенья

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Строители покидают акушерский корпус горбольницы в Гусь-Хрустальном сегодня в 18:10
Основной объем работ по возведению здания закончен, сообщают в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области. Объект планируется сдать в эксплуатацию в октябре нынешнего года.
ФАС поддержала администрацию Владимирской области с выбором «мусорного» регоператора сегодня в 17:45
Комиссия ФАС признала необоснованными жалобы по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в данной зоне, сообщает пресс-служба областной администрации.
«Владимирский автовокзал» приступил к оптимизации сегодня в 17:10
Недавно «Владимирский автовокзал» сообщил о прекращении перевозок из города Владимира по 6-ти автобусным маршрутам в Москву, Вязники, Нижний Новгород, Иваново и Рязань. Мера вынужденная - без оптимизации расходов ГУП не…