14 августа в 12:17
  1. Общество

Прокуратура нашла нарушения в работе трудовой инспекции

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области выявила нарушения в деятельности Государственной инспекции труда. У прокуроров возникли вопросы к качеству работы инспекторов.

Во время прокурорской проверки установлено, что инспекция фактически не проверяла исполнение работодателями ее предписаний. Поэтому недобросовестные руководители в ряде случаев эти предписания не исполняли, и это сходило им с рук. Некоторые даже не оплачивали штрафы. А инспекторы закрывали на это глаза, сообщает прокуратура области

Между тем, только в первом полугодии 2019 года прокуратурой выявлено 2290 нарушений трудового законодательства (за тот же период 2018 года их было 1892),  возбуждено 11 уголовных дел.

Ранее мы сообщали: В Александрове директор карьероуправления не платил рабочим зарплату

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках столкнулись 4 грузовика 42 минуты назад
ДТП произошло на месте проведения дорожных работ. Очевидцы утверждают, что на этом участке низкая видимость.
До 2024 года во Владимирской области обновят все ФАПы два часа назад
Об этом заявил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв на своей пресс-конференции 6 декабря. В общении также приняла участие главный врач Гусь-Хрустальной городской больни…
Мошенники собирают с владимирцев штрафы сегодня в 10:59
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области информирует о новых фактах мошенничества. Злоумышленники действуют от имени ведомства.