14 августа в 12:17
  1. Общество

Прокуратура нашла нарушения в работе трудовой инспекции

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области выявила нарушения в деятельности Государственной инспекции труда. У прокуроров возникли вопросы к качеству работы инспекторов.

Во время прокурорской проверки установлено, что инспекция фактически не проверяла исполнение работодателями ее предписаний. Поэтому недобросовестные руководители в ряде случаев эти предписания не исполняли, и это сходило им с рук. Некоторые даже не оплачивали штрафы. А инспекторы закрывали на это глаза, сообщает прокуратура области

Между тем, только в первом полугодии 2019 года прокуратурой выявлено 2290 нарушений трудового законодательства (за тот же период 2018 года их было 1892),  возбуждено 11 уголовных дел.

Ранее мы сообщали: В Александрове директор карьероуправления не платил рабочим зарплату

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Строители покидают акушерский корпус горбольницы в Гусь-Хрустальном сегодня в 18:10
Основной объем работ по возведению здания закончен, сообщают в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области. Объект планируется сдать в эксплуатацию в октябре нынешнего года.
ФАС поддержала администрацию Владимирской области с выбором «мусорного» регоператора сегодня в 17:45
Комиссия ФАС признала необоснованными жалобы по конкурсному отбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в данной зоне, сообщает пресс-служба областной администрации.
«Владимирский автовокзал» приступил к оптимизации сегодня в 17:10
Недавно «Владимирский автовокзал» сообщил о прекращении перевозок из города Владимира по 6-ти автобусным маршрутам в Москву, Вязники, Нижний Новгород, Иваново и Рязань. Мера вынужденная - без оптимизации расходов ГУП не…