14 августа 2019 в 17:00
  1. Происшествия

В суд направлено дело о гибели рабочих на заводе "РусДжам"

Прокуратура Гороховецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению монтажника завода «Русджам стеклотара холдинг» в причинении смерти по неосторожности двум лицам. Пожар на предприятии случился 5 марта 2019 года.

По версии следствия, 24-летний монтажник, находясь возле открытой канистры "Уайт спирита", зажег газовую зажигалку, отчего произошло воспламенение паров растворителя.

В результате пожара пострадали семь человек в возрасте от 21 до 47 лет, все они - строители из Санкт-Петербурга. Четверых пострадавших медики экстренно перевели в Ожоговый центр в Нижнем Новгороде. Позже двое из них от полученных травм скончались.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, подсудимый полностью признал вину и принял меры к частичному возмещению ущерба потерпевшим.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя вчера в 11:23
Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Ро…
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки 17 сентября в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода 17 сентября в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.