15 августа 2019 в 15:11
  1. Происшествия

Мигрант пойдёт под суд за нелепое преступление

В Юрьев-Польском районе Владимирской области будут судить 31-летнего гражданина одного из соседних государств за бессмысленный поступок: молодой человек пытался избежать штрафа в размере 1000 рублей, откупившись взяткой в 1000 рублей.

Как сообщает пресс-служба полиции, в начале августа инспекторы районной ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-21213» из-за непристегнутого водителем ремня безопасности. Мужчина предложил инспекторам "разойтись миром" в обмен на денежное вознаграждение в размере 1000 рублей. Полицейские предупредили нарушителя о неправомерности его действий, но тот был настойчив и настойчиво предлагал взятку.

В итоге сотрудники ГИБДД сообщили о произошедшем в дежурную часть, после чего действия фигуранта были задокументированы.

Теперь мужчине грозит ответственность по статье 291.2 УК РФ в виде крупного штрафа, либо лишения свободы на срок до одного года. Примечательно, что штраф за непристегнутый ремень равен сумме, предложенной в качестве взятки - тысяче рублей. Кроме того, мужчина мог оплатить штраф с 50-процентной скидкой в первые две недели после совершения административного правонарушения.

Читайте также: Во Владимирской области шесть водителей пойдут под суд

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном районе в результате ДТП сгорел автомобиль вчера в 15:55
Утром 5 августа на 49 километре автодороги Владимир - Гусь-Хрустальный произошло ДТП, в котором пострадали сразу 4 человека. Один из автомобилей - отечественный ВАЗ-2107 - после столкновения загорелся.
Во Владимире сбытчик амфетамина осужден на 8 лет вчера в 11:59
Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор 26-летнему местному жителю, который передал своему знакомому запрещенное психотропное вещество. Свою вину осужденный не признал.
В Судогодском районе многодетная семья осталась без крыши над головой 4 августа в 15:24
Жителей Владимирской области просят оказать помощь в восстановлении жилья многодетной семьи Кузнецовых в поселке Вяткино Судогодского района. Требуется и материальная помощь, и физическая помощь волонтёров для разбора по…