15 августа 2019 в 15:11
  1. Происшествия

Мигрант пойдёт под суд за нелепое преступление

В Юрьев-Польском районе Владимирской области будут судить 31-летнего гражданина одного из соседних государств за бессмысленный поступок: молодой человек пытался избежать штрафа в размере 1000 рублей, откупившись взяткой в 1000 рублей.

Как сообщает пресс-служба полиции, в начале августа инспекторы районной ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-21213» из-за непристегнутого водителем ремня безопасности. Мужчина предложил инспекторам "разойтись миром" в обмен на денежное вознаграждение в размере 1000 рублей. Полицейские предупредили нарушителя о неправомерности его действий, но тот был настойчив и настойчиво предлагал взятку.

В итоге сотрудники ГИБДД сообщили о произошедшем в дежурную часть, после чего действия фигуранта были задокументированы.

Теперь мужчине грозит ответственность по статье 291.2 УК РФ в виде крупного штрафа, либо лишения свободы на срок до одного года. Примечательно, что штраф за непристегнутый ремень равен сумме, предложенной в качестве взятки - тысяче рублей. Кроме того, мужчина мог оплатить штраф с 50-процентной скидкой в первые две недели после совершения административного правонарушения.

Читайте также: Во Владимирской области шесть водителей пойдут под суд

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме водитель, сбивший человека, явился в ГИБДД 41 минуту назад
О самом ДТП стало известно после того, как поздним вечером 21 января в приемный покой Отделенческой больницы на станции Муром обратилась женщина 1951 года рождения. Она сообщила, что ее сбил автомобиль. Подробности прив…
Александровский работодатель стал фигурантом уголовного дела вчера в 18:20
СУ СК РФ по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту получения производственной травмы работником ИП «Татаринов» (город Струнино).
Заключенный пытался улучшить условия содержания за 5 млн рублей вчера в 17:00
Во Владимире осуждены бывшая жена и дочь заключенного, выступившие посредниками в передаче взятки сотруднику УФСИН. Из 5 млн они успели передать 150 тысяч рублей. Теперь одна из женщин тоже отправится в колонию.