15 августа 2019 в 17:35
  1. Власть

В «зеленой папке» - 422 обращения жителей Владимирской области

15 августа губернатор Владимир Сипягин провёл совещание по исполнению поручений Президента РФ по итогам «прямой линии», состоявшейся 20 июня. В совещании приняли участие заместители главы 33-го региона, руководители структурных подразделений обладминистрации.

С 10 июня по 26 июня нынешнего года из Администрации Президента России в областную администрацию поступило 422 вопроса по компетенции рассмотрения и принятия решений. В это число входят и вопросы, поступившие от жителей Москвы, Московской и Нижегородской областей, они  составили 8,3 процента от общего количества.

- Ни одно обращение граждан не должно остаться без внимания. Каждый конкретный вопрос должен быть проработан, жителям направлен ответ, а мне важен результат: решилась проблема или нет? Если еще нет, то когда конкретно это будет сделано, – поставил задачу Владимир Сипягин.

Руководители структурных подразделений доложили о работе с этими обращениями.  Например, директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв отметил, что из 38 обращений, которые были направлены в его ведомство, положительно уже решены 25. Все они касались доступности медицины, обеспечения лекарствами. Ещё 7 обращений касались получения информации или разъяснения о мерах поддержки и процедуре получения инвалидности. Оставшиеся 6 обращений граждан на сегодняшний день находятся в стадии завершения у департамента здравоохранения.

Директор департамента ЖКХ Илья Потапов проинформировал о работе с обращениями в жилищно-коммунальной сфере: поступило более 200 обращений. Решение большинства вопросов требует времени. Но каждое отработано с выездом на место. Так, один из них – внесение изменений в областные государственные программы по газификации и капитальному ремонту.

Владимир Сипягин распорядился в кратчайшие сроки отчитаться о конкретных результатах по обращениям. Особое внимание подчинённых глава региона ещё раз заострил на ответственности:

- Если мы видим «болевую точку», а гражданам приходит очередная отписка от местных властей, значит надо прибегать к более действенным методам. Если проблему не могут решить – за это надо наказывать конкретного виновного! Каждый должен понимать степень ответственности. Люди на местах обязаны работать ради улучшения жизни каждого жителя, - заметил Сипягин.

Читайте также: Областная администрация проверила ход строительства школ в Собинке и Кольчугине

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…