16 августа 2019 в 14:33

Во Владимирской области семейные конфликты решают с помощью медиации

Фото: пресс-служба АВО
Практики семейной медиации проводятся бесплатно во Дворце бракосочетаний города Владимира. Ими могут воспользоваться не только жители областного центра, но и жители других муниципальных образований Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба АВО, за прошедший год во Владимирской области заключили 8565 брака, а расторгли 5608 браков,  4363 из них были расторгнуты по решению суда. Около 75 процентов распавшихся семей имеют несовершеннолетних детей, которые часто тяжело переносят развод родителей. 

В нашем регионе с 2013 года работает некоммерческое партнёрство «Владимирская региональная ассоциация медиаторов». Партнерство приводит статистику: с участием медиатора удаётся урегулировать до 80 процентов семейных конфликтов. И даже если нет полного примирения, удается снизить уровень агрессии между родителями, что помогает ребенку спокойнее перенести трудный жизненный период.

Назначить обязательную процедуру медиации по семейным спорам сегодня могут суд, социальные работники, эксперты по делам семьи, специалисты аппарата уполномоченного по правам человека и правам ребёнка, органы опеки и попечительства.

На бесплатную встречу с профессиональным медиатором можно записаться по телефонам: 8-903-645-58-83, 8-904-256-45-80.

Читайте также: Семьи с детьми оставят в Мещере без телефонов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
43 минуты назад Во Владимире представили итоговые работы участники VI сезона «Школы юного законотворца»
В зале заседаний Законодательного Собрания в торжественной обстановке прошло последнее в этом году занятие образовательного проекта «Школа юного законотворца» (ШЮЗ). Ребята презентовали свои проекты, самые лучшие были от…
сегодня в 18:35 В Александровском районе планируют построить всесезонный туристско-рекреационный комплекс
Он должен быть построен к началу 2026 года. Соответствующее соглашение было подписано на Владимирском инвестиционном конгрессе. Инвестор готов вложить в проект пять миллиардов рублей.