17 августа в 14:00
  1. Спорт

«Муром» дома не смог покорить «Олимп» и проиграл

Фото: фрагменты видеотрансляции
ФК «Муром» в Первентсве России встречался на своем стадионе с новичком второго дивизиона – «Олимпом» из подмосковных «Химок». Несмотря на самоотверженную игру своего вратаря, муромский коллектив пропустил всего один гол и потерпел поражение.

Соперник был для «Мурома» незнакомый. «Олимп» - частный футбольный проект из города Химки. Клуб создан в 2018 году, пробился во второй дивизион из любительского первенства. И до поездки в Муром не смог выиграть ни разу в четырех матчах. 

Однако на поверку «Олимп» оказался не робкого десятка, вполне успешно противостоял атакующим действиям «Мурома» и сам создал много голевых моментов.  Впрочем, и у «Мурома» в первом тайме были хорошие шансы забить.  

А под конец первой половины встречи судья усмотрел повод для одиннадцатиметрового удара в муромские ворота, хотя повод был сомнительный.  Талантливый голкипер «Мурома» Сергей Бородин проявил свою чудесную реакцию и в самоотверженном броске рукой отбил мяч с пенальти!


Однако его товарищи – полевые игроки не смогли должным образом использовать этот подвиг вратаря. Во втором тайме даже Бородин, который считается лучшим игроком «Мурома», не смог  спасти команду. На 67-й минуте муромляне пропустили мяч.  

Еще более непредсказуемой игру  сделал проливной дождь. «Олимп» только повысил темп в атаках, а муромляне уступили инициативу.  И если бы не вратарь «Мурома», счет мог стать более удручающим. 

Второй тайм главный тренер «Мурома» Владимир Казаков признал худшим за все время выступлений  команды. Тренерский штаб будет анализировать причины функционального сбоя.

В итоге «Муром» вместо ожидаемой победы проиграл «Олимпу» со счетом 0:1 и откатился на 9-е место в группе «Запад» второго дивизиона.

В следующий раз «Муром» сыграет в гостях с «Ленинградцем».

Читайте также: Владимирское «Торпедо» обыграло «Коломну» и возглавило турнирную таблицу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» в драматичном матче уступил «Долгопрудному» сегодня в 09:10
Вечером 21 сентября ФК «Муром» на своем поле принимал одного из лидеров группы «Запад» - ФК «Долгопрудный». Динамичная игра с массой острых эпизодов у ворот завершилась поражением муромской команды со счетом 1:2.
ВК «Владимир» стартовал в Кубке России 19 сентября в 11:10
​Волейбольный клуб «Владимир» провел первый официальный матч нового сезона после повышения в классе. А сезон открылся предварительным этапом Кубка России среди мужских команд имени Константина Ревы в Казани.
Рамзан Кадыров поздравил Абуязида Манцигова с победой 18 сентября в 15:51
Рамзан Кадыров в своём телеграмм-канале поздравил с победой на чемпионате мира по греко-римской борьбе владимирского спортсмена Абуязида Манцигова, ставшего лучшим в весовой категории «До 72 кг».