17 августа в 11:00
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» обыграло «Коломну» и возглавило турнирную таблицу

Фото: Александр Известков
В домашнем матче 16 августа владимирское «Торпедо» в Первенстве России среди клубов ПФЛ (группа «Запад») принимало «Коломну» из Подмосковья и одержало победу с минимальным счетом 1:0. Этот результат позволил торпедовцам подняться на первую строчку турнирной таблицы.

Подмосковный ФК «Коломна» традиционно не относится к числу лидеров группы «Запад». Однако умудрялся наносить поражения клубам владимирской области – и «Торпедо», и «Мурому». В этом году в «Коломне» произошли большие перемены в составе и руководстве, а главным тренером подмосковного клуба стал один из успешных воспитанников владимирского  футбола, Денис Евсиков,  игравший за ЦСКА, другие известные клубы и в сборной России. 

На ход матча повлияло удаление на 11-й минуте в составе «Коломны» защитника Антона Алаева (кстати, выступавшего пару лет назад за «Торпедо»). Алаев был удален  за  «фол последней надежды» -  толкнул в спину и сбил с ног торпедовца, выходившего один на один с вратарем. 

Вскоре торпедовцам удалось открыть счет:  в середине первого тайма гол забил Никита Андреев. Однако в дальнейшем развить этот успех владимирцам не удалось. 

 Да, «Коломна» играла в меньшинстве, но, кажется, стала только более слаженно и сосредоточенно вести  встречу. А торпедовцы, к удивлению  их главного тренера Дмитрия Вязьмикина, не смогли должным образом ускорить  игру и создать остроту у ворот «Коломны».   

Только под конец встречи у  торпедовцев были два стопроцентных голевых эпизода. Никита Андреев, играя уже с поврежденной ногой, завладел мячом в штрафной защитника но, как выразился Вязьмикин, «подарил мяч вратарю». То есть, с трех метров угодил в голкипера, а не ворота. Ближе к  финальному свистку коломенцы постарались спасти игру. Их вратарь оставил ворота и пошел в штрафную «Торпедо» помочь своей команде при розыгрыше углового. 

Однако мяч перехватил вратарь «Торпедо» Артем Ковешников и рукой направил его вперед молодому форварду Кириллу Кавындикову. И тот, не прицелившись, постарался издали в одно касание переправить мяч в пустые ворота «Коломны» и  промазал! Эту ошибку Вязьмикин объяснил неопытностью юного игрока. Кавындиков  мог вполне с его скоростью не торопиться с ударом и подбежать к воротам поближе.

Ну а наставник «Коломны» Денис Евсиков, конечно,  оправдывал поражение своей команды тем, что она играла в меньшинстве.

В итоге состоялась скромная и непростая победа «Торпедо» со счетом 1:0. 

Тем временем ближайшие соперники «Торпедо» потеряли очки. И владимирские торпедовцы в год 60-летнего  юбилея первого матча команды тракторного завода из Владимира в первенствах страны и в дни празднования 75-летия области возглавили турнирную таблицу, набрав 11 очков. 

Вторым идет  «Псков-747» - 10 очков.  На третьем месте - «Долгопрудный» с  9-ю очками.  

Тем временем, ФК «Муром» после домашнего поражения от «Олимпа» из Химок со счетом 0:1 отступил на 9-е место, имея 7 очков. Однако разрыв в сумме очков между большинством  команд группы «Запад» пока очень небольшой.

На пресс-конференции Дмитрий Вязьмикин сказал, что «Торпедо» намерено до конца августа дозаявить еще игроков, так как скамейка запасных у команды  довольно короткая. Новобранцами, станут в основном, воспитанники владимирской СШОР по футболу. 

 В следующий раз «Торпедо» встретится 23 августа в Москве с клубом «Родина».

Читайте также: Владимирская спортсменка выиграла «бронзу» ЧМ по спортивному ориентированию в Норвегии

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире стартовал Всероссийский турнир по самбо «Кубок Александра Невского» 16 ноября в 11:30
15 ноября участников соревнований официально приветствовал губернатор Владимир Сипягин. Он отметил,  что в 2021 году будет отмечаться 800-летие со дня рождения прославленного воина Земли Владимирской.
Губернатор вызовет Анастасию Хомячкову на ковер 14 ноября в 17:15
15 ноября Владимир Сипягин примет участие в торжественном открытии Всероссийских соревнований по самбо среди мужчин «Кубок Александра Невского». Он проводится в 32-й раз. Участников церемонии ждет сюрприз.
В Кольчугино откроют универсальную спортивную площадку за 5 миллионов рублей 13 ноября в 15:23
Всего на строительство спортивных объектов из бюджета Владимирской области выделено 33,6 миллионов