17 августа 2019 в 12:00
  1. Общество

Владимир Жириновский пообещал помочь тракторному заводу

Вчера во Владимирском драмтеатре перед началом торжественного собрания в связи с 75-летием Владимирской области прошел брифинг лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

Владимир Жириновский, заверил, что скоростная железнодорожная магистраль скоро соединит Москву и Владимир, и это первый шаг на пути создания огромного мегаполиса: 

– Скорый поезд «Сапсан» должен идти до Владимира максимум час. А у нас до Капотни в Москве ехать полтора часа!

Жириновский согласился с тем, что «действительно, проблемы с мусором в области есть, но это недоработка советской власти». Но Владимирскую область «подтягивать» к переработке московского мусора нельзя. И Жириновский сразу же дал поручение первому заместителю председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василию Власову «защитить Владимирскую область». 

Отвечая на вопрос, «на что Владимирская область должна делать ставку», Жириновский указал на оборонную отрасль и машиностроение. 

– Мы готовы обратиться к министру промышленности и торговли Мантурову и восстановить Владимирский тракторный завод, – заверил Жириновский. Вместе с тем, он указал на важность развития туристической отрасли: «Мы добьемся, чтобы было министерство по делам туризма! Все страны зарабатывают на туризме, а у нас это пока копейки».

– Присутствие на торжественном мероприятии члена Госсовета, руководителя фракции  Госдумы Владимира Жириновского – большая честь, – сказал в ответном слове Владимир Сипягин.  

Говоря о восстановлении Владимирского тракторного завода, губернатор Владимирской области пояснил: «Я встречался с министром промышленности и торговли Мантуровым. Мы проговорили вопрос взаимодействия. Здесь непосредственно участвует компания «Ростех». Мы уже провели с ними переговоры. И по их предложениям мы определим дальнейшую судьбу этого завода. В любом случае, я вам гарантирую, что завод мы не оставим в разрухе, в которой он сейчас находится».  

При этом Владимир Сипягин признал, что «завод, который разваливался десятки лет, восстановить за один-два года невозможно». Но, по его словам, «мы знаем, каким путем идти». 

– Мы будем всячески помогать, – продолжил Владимир Жириновский. – У нас министры отчитываются каждый месяц. Я вам прямо скажу: мы заинтересованы в успехах Владимирской области. Ведь это будет вклад в ЛДПР. В Смоленской области все отлично. Также будет во Владимирской области и в Хабаровском крае. Все, что надо для области, мы будем делать. 

Читайте также: Максим Брусенцов посетил Тракторный завод

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Визит-центр усадьбы Храповицкого возобновляет свою работу 5 минут назад
Архитектурно-парковый комплекс усадьбы В. С. Храповицкого в поселке Муромцево Судогодского района, возрождаемый усилиями Владимиро-Суздальского музея заповедника, приглашает любителей живописи на выставку художника-аквар…
Жилинспекция обязала регоператора вывозить крупногабаритный мусор 30 минут назад
19 февраля на брифинге в администрации Владимирской области директор департамента природопользования Татьяна Клименко подчеркнула, что регоператор обязан вывозить крупногабаритные отходы, так как они входят в ТКО и учтен…
В Гусевском психоневрологическом интернате построят новый жилой корпус 60 минут назад
На строительство нового жилого корпуса на 130 мест на базе существующего психоневрологического интерната в Гусь-Хрустальном районе будет выделено 454 млн рублей из федерального бюджета.