17 августа 2019 в 12:00
  1. Общество

Владимир Жириновский пообещал помочь тракторному заводу

Вчера во Владимирском драмтеатре перед началом торжественного собрания в связи с 75-летием Владимирской области прошел брифинг лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

Владимир Жириновский, заверил, что скоростная железнодорожная магистраль скоро соединит Москву и Владимир, и это первый шаг на пути создания огромного мегаполиса: 

– Скорый поезд «Сапсан» должен идти до Владимира максимум час. А у нас до Капотни в Москве ехать полтора часа!

Жириновский согласился с тем, что «действительно, проблемы с мусором в области есть, но это недоработка советской власти». Но Владимирскую область «подтягивать» к переработке московского мусора нельзя. И Жириновский сразу же дал поручение первому заместителю председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василию Власову «защитить Владимирскую область». 

Отвечая на вопрос, «на что Владимирская область должна делать ставку», Жириновский указал на оборонную отрасль и машиностроение. 

– Мы готовы обратиться к министру промышленности и торговли Мантурову и восстановить Владимирский тракторный завод, – заверил Жириновский. Вместе с тем, он указал на важность развития туристической отрасли: «Мы добьемся, чтобы было министерство по делам туризма! Все страны зарабатывают на туризме, а у нас это пока копейки».

– Присутствие на торжественном мероприятии члена Госсовета, руководителя фракции  Госдумы Владимира Жириновского – большая честь, – сказал в ответном слове Владимир Сипягин.  

Говоря о восстановлении Владимирского тракторного завода, губернатор Владимирской области пояснил: «Я встречался с министром промышленности и торговли Мантуровым. Мы проговорили вопрос взаимодействия. Здесь непосредственно участвует компания «Ростех». Мы уже провели с ними переговоры. И по их предложениям мы определим дальнейшую судьбу этого завода. В любом случае, я вам гарантирую, что завод мы не оставим в разрухе, в которой он сейчас находится».  

При этом Владимир Сипягин признал, что «завод, который разваливался десятки лет, восстановить за один-два года невозможно». Но, по его словам, «мы знаем, каким путем идти». 

– Мы будем всячески помогать, – продолжил Владимир Жириновский. – У нас министры отчитываются каждый месяц. Я вам прямо скажу: мы заинтересованы в успехах Владимирской области. Ведь это будет вклад в ЛДПР. В Смоленской области все отлично. Также будет во Владимирской области и в Хабаровском крае. Все, что надо для области, мы будем делать. 

Читайте также: Максим Брусенцов посетил Тракторный завод

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 молодых профессионалов Владимирской области участвуют в WorldSkills Russia 37 минут назад
1 августа стартовал отбор на чемпионат "Молодые профессионалы". В условиях пандемии соревнования проходят в онлайн-формате. Владимирцы, среди которых трое школьников-юниоров, выступают в 13 компетенциях.
Во Владимирской области за выходные поймали 32 пьяных водителя два часа назад
За минувшую неделю сотрудники подразделений ГИБДД УМВД России по Владимирской области поймали на дорогах региона 96 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от…
Во Владимирской области 54 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов сегодня в 14:59
Департамент образования АВО опубликовал итоги сдачи единого госэкзамена в школах региона. Судя по всему, "коронавыпускники"-2020 использовали дополнительное время для усиленной подготовки к экзаменам.