12 августа в 18:56
  1. Бизнес

Максим Брусенцов посетил Тракторный завод

Фото: пресс-служба АВО
Врио первого вице-губернатора Владимирской области встретился с заместителем генерального директора по управлению активами Концерна «Тракторные заводы» Сергеем Невровым, в рамках которой были проинспектированы производственные площадки Владимирского моторо-тракторного завода.

Напомним, что администрация области проводит комплексную работу по разрешению ситуации, сложившийся на ООО «ВМТЗ». Так, 4 июня Губернатор Владимир Сипягин провёл встречу с главой Минпромторга Денисом Мантуровым, в ходе которой обсудил возможность оказания министерством поддержки предприятиям 33-го региона, испытывающим трудности, а также перспективы открытия новых производств, кластерную политику в регионе и возможности расширения заказов предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Ранее врио первого заместителя главы региона Максим Брусенцов вёл переговоры с руководством Концерна «Тракторные заводы». Пути решения сложившийся на ООО «ВМТЗ» ситуации обсуждались с председателем Правления Машиностроительно-индустриальной группы Андреем Водопьяновым и с директором по стратегическому развитию Всеволодом Бабушкиным.

В рамках недавнего посещения ВМТЗ Максим Брусенцов и Сергей Невров оценили состояние его производственных цехов, который в настоящее время находится в процедуре конкурсного производства. Как пояснил Сергей Невров, до прихода новой управляющей команды ООО «ВМТЗ» находился в крайне непростой ситуации. В связи с отсутствием инвестиционных вливаний для финансирования производственной деятельности, предприятие три года назад прекратило выпуск продукции, производственные помещения и здания пришли в негодное состояние, а часть цехов оказалась полностью разрушена.

Участники встречи отметили, что ситуация на предприятии находится на особом контроле как у администрации региона, так и у руководства Концерна «Тракторные заводы». В настоящее время разрабатываются совместные решения по выходу из сложившейся кризисной ситуации, в том числе прорабатывается вопрос по привлечению на предприятие индустриальных партнёров.

Читайте также: Как бились за первый владимирский трактор

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…