12 августа 2019 в 18:56
  1. Бизнес

Максим Брусенцов посетил Тракторный завод

Фото: пресс-служба АВО
Врио первого вице-губернатора Владимирской области встретился с заместителем генерального директора по управлению активами Концерна «Тракторные заводы» Сергеем Невровым, в рамках которой были проинспектированы производственные площадки Владимирского моторо-тракторного завода.

Напомним, что администрация области проводит комплексную работу по разрешению ситуации, сложившийся на ООО «ВМТЗ». Так, 4 июня Губернатор Владимир Сипягин провёл встречу с главой Минпромторга Денисом Мантуровым, в ходе которой обсудил возможность оказания министерством поддержки предприятиям 33-го региона, испытывающим трудности, а также перспективы открытия новых производств, кластерную политику в регионе и возможности расширения заказов предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Ранее врио первого заместителя главы региона Максим Брусенцов вёл переговоры с руководством Концерна «Тракторные заводы». Пути решения сложившийся на ООО «ВМТЗ» ситуации обсуждались с председателем Правления Машиностроительно-индустриальной группы Андреем Водопьяновым и с директором по стратегическому развитию Всеволодом Бабушкиным.

В рамках недавнего посещения ВМТЗ Максим Брусенцов и Сергей Невров оценили состояние его производственных цехов, который в настоящее время находится в процедуре конкурсного производства. Как пояснил Сергей Невров, до прихода новой управляющей команды ООО «ВМТЗ» находился в крайне непростой ситуации. В связи с отсутствием инвестиционных вливаний для финансирования производственной деятельности, предприятие три года назад прекратило выпуск продукции, производственные помещения и здания пришли в негодное состояние, а часть цехов оказалась полностью разрушена.

Участники встречи отметили, что ситуация на предприятии находится на особом контроле как у администрации региона, так и у руководства Концерна «Тракторные заводы». В настоящее время разрабатываются совместные решения по выходу из сложившейся кризисной ситуации, в том числе прорабатывается вопрос по привлечению на предприятие индустриальных партнёров.

Читайте также: Как бились за первый владимирский трактор

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На допподдержку 15 тысяч малых фирм и ИП потратят больше полумиллиарда 28 мая в 13:53
28 мая депутаты рассмотрели законопроект о поддержке пострадавших из-за пандемии отраслей. Разработчиков у него два — фракция «Единая Россия», что неоднократно подчеркивал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков…
Владимирских предпринимателей во время коронавируса заинтересовали кредитами 27 мая в 16:46
Презентация федеральных и региональных мер поддержки бизнеса прошла 27 мая в областной администрации. Ее провел Александр Ремига, врио первого заместителя губернатора, курирующий промышленность, сельское хозяйство и экон…
Банк «Открытие»: 74 % предпринимателей удовлетворены работой своего банка в кризис 20 мая в 19:30
Банк «Открытие» провел опрос представителей малого и среднего бизнеса и оценил влияние "коронавирусного" кризиса на их бизнес. По результатам исследования, подавляющее большинство владельцев бизнеса - 74 % - удовлетворен…