19 августа 2019 в 13:24
  1. Общество

Владимирцев предупреждают о новых правилах провоза персиков, семян и букетов

Фото: Наталья Ларина
С понедельника, 19 августа, вступили в силу новые правила перемещения физическими лицами подкарантинной продукции через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Речь идёт обо всех видах транспорта: самолёты, поезда, автомобили, паромы-пароходы, а также о почтовых отправлениях. Предметы контроля - фрукты, овощи, цветы.

Как сообщает пресс-служба Владимирской таможни, без фитосанитарных сертификатов в багаже и ручной клади теперь можно ввозить не более 5 кг фруктов и овощей и максимум три букета цветов (не более 15 штук в каждом). С большой партией нужен фитосанитарный сертификат. Также он обязателен при ввозе семенного либо любого посадочного материала, картофеля. Если вас задержат с превышением норм провоза и без нужных документов, то продукцию изымут и уничтожат за ваш счёт.

Читайте также: Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские родители получат 1,3 млрд рублей выплат на детей вчера в 20:14
Правительство России предоставит Владимирской области 1,3 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет.
Во Владимирской областной больнице начали проводить тесты на антитела к коронавирусу вчера в 19:31
В ОКБ Владимира проведено 93 теста на антитела к коронавирусу методом иммуноферментного анализа. С применением этого метода обследованы пациенты и медики ОКБ.
Расходы владимирских компаний на мусор за пять лет выросли в 2,4 раза вчера в 18:19
Накануне Дня эколога (отмечается 5 июня) Владимирстат обнародовал любопытную статистику. За последние пять лет предприятия Владимирской области в полтора раза нарастили затраты на охрану окружающей среды.