20 августа 2019 в 12:20
  1. Общество

Во Владимирской области построят завод по производству лекарств

Фото: Наталья Ларина
На территории Владимирской области построят завод по производству биологических препаратов для лечения редких наследственных и генетических заболеваний, сердечно-сосудистых и пульмонологических показаний.

Эти препараты, аналогов которым пока нет в России, смогут заменить импортные лекарства на отечественном рынке, а открытие завода даст более 80 новых рабочих мест для жителей нашего региона. 

Защита проекта компании «Генериум» для подписания специального инвестиционного контракта (СПИК) состоялась на заседании межведомственной комиссии в Минпромторге России, сообщается в газете "Фармацевтический вестник". 

- Заключение специального инвестиционного контракта для реализации проекта позволит привлечь инвестиции во Владимирскую область, где располагается научная и производственная база компании, и обеспечить занятость, с учетом лучших практик автоматизации, более 80 человек. В ходе реализации проекта, будут внедрены современные мировые технологии и научные подходы по производству рекомбинантных терапевтических белков, – отметил генеральный директор АО «Генериум», профессор Дмитрий Кудлай.

Ожидается, что это будет первый подобный СПИК, реализованный на территории нашей страны. Займется реализацией проекта дочернее общество компании "Генериум" - ООО «Генериум-Некст».

- Препараты, производимые в рамках проекта, заменят импортные лекарства, закупаемые для обеспечения потребности российских граждан в рамках программы государственного бесплатного оказания медицинской помощи «12 высокозатратных нозологий», - уточнил генеральный директор ООО «Генериум-Некст» Даниил Талянский.

Читайте также: Владимирская область занимает 7 место в российском рейтинге делового гостеприимства: секреты успеха

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области будут тестировать беспилотные такси два часа назад
Владимирская область вошла в число 13 пилотных регионов, где будут проходить тестирование такси без водителя. В Москве и Татарстане эксперимент уже идет.
Детская больница приобрела оборудование для эндоскопической хирургии сегодня в 18:07
Владимирская областная детская клиническая больница приобрела эндоскопическую стойку за 12 млн рублей для проведения операций с минимальными разрезами. Оборудование используется в том числе и для хирургической помощи нов…
В Вязниках пенсионера будут судить за убийство приятеля сегодня в 17:27
66-летний житель Вязниковского района Владимирской области пойдет под суд по обвинению в убийстве 60-летнего товарища 1 мая 2020 года. К смертельной ссоре привела беседа о правилах поведения в гостях.