20 августа 2019 в 14:36
  1. Общество

Областной военком Кручинин провел последнюю пресс-конференцию

Фото: Владимир Чучадеев
Владимир Кручинин последний раз встретился с журналистами в статусе областного военкома.

В связи с изменениями, проводимыми Министерством обороны, областными военкомами, заместителями областных военкомов, а также начальниками отдела по призыву и отдела по демобилизации должны быть кадровые военные. Владимир Кручинин был уволен в запас три с половиной года назад, с правом ношения военной формы. С того момента он исполнял обязанности военкома в статусе гражданского лица.

Ни действующий областной военком, ни его заместитель, ни начальник отдела мобилизации не могут быть снова призваны на военную службу в силу возраста, поэтому эти должности однозначно займет кто-то другой. Кто именно - пока неизвестно.

Начальник отдела по призыву Виктор Долголаптев скорее всего останется на занимаемой должности, так как он подходит по возрасту. Документы для утверждения в должности были поданы в Министерство обороны и уже утверждены.

Читайте также: Все больше владимирских призывников страдает ожирением

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские НКО представили 80 проектов на получение президентских грантов 19 минут назад
Фонд президентских грантов завершил приём заявок на второй в этом году конкурс. Между некоммерческими организациями будет распределено более 3,5 миллиардов рублей.
Оперштаб Владимирской области разрешил работать охотничьим хозяйствам 47 минут назад
В перечень непрерывно действующих организаций региона включили охотхозяйства и организации, призванные обеспечивать противопожарную безопасность в лесных зонах. Это связано с необходимостью усиления мер в условиях против…
Владимирский пенсионер, зарезавший двоих человек, признан невминяемым два часа назад
Как сообщает пресс-служба СК РФ по Владимирской области, расследование уголовного дела в отношении 74-летнего жителя микрорайона Энергетик города Владимира завершено. Зарезавший 30-летнего мужчину и 41-летнюю женщину пен…