22 августа 2019 в 14:56
  1. Происшествия

Недобросовестный поставщик Фролов выплатил солидный штраф

В доход государства индивидуальный предприниматель, осужденный за мошенничество в особо крупном размере при выполнении государственных контрактов на поставку продукции для нужд бюджетных учреждений системы здравоохранения, образования и социального обслуживания (ч. 4 ст. 159 УК РФ) выплатил 500 тысяч рублей.

Приговор горе-поставщику был вынесен в декабре 2018 года. Как установили следствие, а затем и суд, в период с декабря 2016 по июнь 2017 года Фролов заключил государственные контракты на поставку масла сливочного, соответствующего требованиям ГОСТа и спецификациям, с несколькими бюджетными учреждениями Владимирской области.В частности, он снабжал бюджетников сливочным маслом, которое оказалось некачественным и не рекомендованным к употреблению. Суд поддержал обвинение, сочтя, что бюджету Владимирской области был причинен ущерб  в размере около 6 миллионов 100 тысяч рублей.

На досудебной стадии Фролов полностью возместил причиненный государству ущерб, возвратив на счета 25 социальных учреждений деньги, которые взял за поставку сливочного масла. И вот теперь он еще и заплатил штраф.

Приговор суда в части отбытия наказания в виде 3 лет лишения свободы осужденным исполняется, уточняют в Следственной Управлении СК РФ по Владимирской области.

Читайте также: Житель Киржача насмерть забил нелегального мигранта

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пьяный гастарбайтер насмерть забил кулаками товарища и спокойно лёг спать 4 августа в 14:46
Во Владимирской области Петушинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летнего гражданина Республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное…
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества 4 августа в 13:50
Во Владимирской области чиновники снова отказались проводить инфраструктуру к земельным участкам многодетных семей. На этот раз драма развернулась в Суздале. Власти уверены, что их работа выполнена на 100%, ведь семьи по…
Сгоревший дом в Коврове может быть признан аварийным 3 августа в 21:54
По поручению губернатора Владимирской области на место ЧП выехал врио его заместителя Герман Елянюшкин. По предварительной информации, пожар будут тушить до утра. Сейчас 37 погорельцев временно разместили в гостинице. Вс…