22 августа 2019 в 15:51

Владимир Сипягин одобрил 900-миллионный инвестпроект

Губернатор Владимир Сипягин и гендиректор ООО «УК «Русское поле» Антон Романов подписали протокол об осуществлении инвестиций компании в её владимирское производство — птицефабрику «Центральная» в Энергетике. А до этого глава области лично выпустил в обновлённый птичник фабрики стайку крохотных утят.

Ещё одним высоким гостем торжественного открытия был Сю Баочи, учредитель одной из крупнейших компаний Китая по производству мяса утки: объемы этого производителя в год в четыре с лишним раза выше, чем у всех существующих производителей мяса утки в России. Так что нашим есть к чему стремиться, а китайский гость, дал понять Антон Романов, готов помогать российскому партнёру опытом и технологиями.

Площадку, приобретённую в 2010 году, компания-инвестор за три года собирается практически полностью модернизировать под производство мяса утки, реконструировав 59 цехов, построив новые очистные и цех по производству охлажденных полуфабрикатов. Планируемый объем инвестиций — 900 млн рублей. Итоговая проектная мощность — 18 тысяч тонн. Плюс здесь будет создано 110 дополнительных рабочих мест.

Губернатор назвал событие знаковым, сказал, что в администрации ценят мощные, надёжные предприятия и готовы поддерживать их инвестиционные проекты:

Это очень перспективное производство, с серьёзным отношением к менеджменту качества. Ниша на рынке мяса утки пока не заполнена, при этом спрос на этот продукт растёт. У компании большой экспортный потенциал. Правильным подходом я считаю привлечение к сотрудничеству одного из ведущих экспертов отрасли из КНР и планы привлекать к совместной работе небольших владимирских сельхозтоваропроизводителей и фермеров.

О потенциальном сотрудничестве с фермерами особо сказал Антон Романов:

Мы хотим реализовать во Владимирской области схему производства, принятую в мире: когда откормом птицы занимаются фермеры, небольшие хозяйства, а уже убой и переработка — дело крупных предприятий. В такой схеме меньше ветеринарных рисков: ведь чем больше концентрация поголовья в одном месте, тем выше риски и существеннее ущерб в случае эпидемии.

Романов прав: не так давно один из крупнейших производителей в России именно из-за эпидемии лишился всего поголовья и позднее обанкротился, лишив рынка половины объемов утиного мяса.

Во Владимире компания, владелец бренда «Павловская курочка» планирует полностью переключиться с производства кур-бройлеров на уток. Причём, Романов говорит, что это будет самое крупное по объемам предприятие такого рода в стране. У компании своя разветвлённая сеть магазинов (из них 25 во Владимирской области) и грандиозные планы на экспорт. Например, в тот же Китай, где объемы потребления мяса уток уже сейчас — 2,5 птицы в год на каждого человека из полуторамиллиардного населения, включая грудных младенцев, а утиные язычки — один из любимейших деликатесов. На российский рынок производитель также рассчитывает, уверяя, что мясо утки — самое богатое по содержанию полезных жиров Омега 3.

Читайте также: Владимирскому бизнесу обещана губернаторская поддержка

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 21:05 На жительницу Владимира упал лёд с крыши дома на Верхней Дуброве
Прокуратура Владимира проводит проверку по факту травмирования женщины в результате падения на неё снежно-ледяной массы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
вчера в 20:02 Геннадий Прохорычев: «Если Родина скажет, надо идти и помогать ей»
Он - известный правозащитник, отработавший десять лет на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Отец четверых детей. Геннадий Прохорычев в ноябре 2022 года удивил многих, когда в соцсети сообшил…