22 августа 2019 в 17:00
  1. Общество

День флага отметили спортивным праздником

Фото: Леонид Новиков
22 августа в Собинском районе в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» прошел спортивный праздник, посвященный Дню Государственного флага Российской Федерации. В этот раз праздник был особенный: в «Олимпе» в этом году открылся спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном.

В 10 часов утра юные спортсмены, отдыхающие в «Олимпе», построились на торжественную линейку возле спортивно-оздоровительного комплекса. Здесь собрались футболисты и воспитанники клуба по регби, спортивных школ олимпийского резерва по спортивной борьбе, самбо, тяжелой атлетике и боксу. Но и не только они. Вместе с ними были и просто отдыхающие в лагере ребята. Их не оставили без спортивного праздника, а собрали в команду «220 вольт». «Регбисты назвали себя «Шестеренками», а борцы – «Медведями».

С поздравительной речью перед ними выступил директор департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Алексей Сипач.

Фото Леонида Новикова

Право поднять Государственный флаг России было доверено Анастасии Хлебодаровой. В феврале эта спортсменка заняла первое место на Всероссийским турнире по самбо имени Владимира Анисимова.

Заиграла музыка, которую когда-то пели на слова «Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – Советский союз!». Начались торжества. Девочки взбивали волнами российский триколор, а мальчики дружно размахивали российскими флагами.

– День российского флага мы отмечаем каждый год, ребята очень любят этот праздник, - рассказала директор «Олимпа» Ольга Казурова. - Мы отмечаем его спортивными состязаниями, конкурсами и, конечно же, мороженым! Каким? Нашим, владимирским! А такого счастья, что у нас будет построен бассейн, да не только бассейн, а целый физкультурно-оздоровительный комплекс, я даже не ждала!

Фото Леонида Новикова

Спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном (25 на 10 метров) и универсальным спортивным залом был открыт в «Олимпе» в апреле. Вчера в спортзале показывали свое мастерство владимирские самбисты. А в это время в бассейне с чистейшей озонируемой водой юные пловцы соревновались брассом, кролем и баттерфляем. Остальные участники состязаний, разбившись на несколько команд, играли в футбол, стритбол, «пионербол». И выполняли нормативы ГТО!

- Сегодня отличный солнечный день и замечательный спортивный праздник. Для кого-то это просто пример здорового образа жизни, а для спортсменов – а их здесь немало еще и подготовка к предстоящим соревнованиям, – рассказал Алексей Сипач.

Читайте также: Площадку перед Белым домом займут баскетболисты

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина сегодня в 15:15
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки на малой родине, в 2006 году он переехал во Владимирскую область, где основал мастерскую…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…