23 августа 2019 в 16:18
  1. Общество

Администрация города Курлово навязала жителям управляющую компанию

Прокуратура Гусь-Хрустального района через суд добилась отмены результатов конкурса по выбору управляющей организации для шестнадцати многоквартирных домов в городе Курлово.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, в надзорное ведомство поступили многочисленные жалобы от жителей Курлово на действия местной администрации.

В мае 2018 года городские чиновники объявили открытый конкурс по отбору управляющей организации для 17 многоквартирных домов. Участие принимала только одна управляющая организация – ООО «РТЭК», зарегистрированная во Владимире. Как показала прокурорская проверка, конкурс был проведен с многочисленными процедурными нарушениями. Тем не менее, это не помешало городской администрации от имени жителей заключить договоры управления многоквартирными домами с ООО "РТЭК".

По результатам "липового" конкурса все 17 домов были включены в реестр лицензий ООО «РТЭК» Государственной жилищной инспекцией администрации Владимирской области.  При этом сами жители города Курлово оставались в неведении и узнали о том, что оказались в "РТЭКе" по факту получения квитанций в июле 2018 года.

Несмотря на отсутствие заключенных с собственниками жилых помещений договоров управления, управляющая компания исправно выставляла счета за содержание общего имущества МКД. Прокуратура потребовала от организации прекратить незаконные действия, но директор всячески уклонялся от исполнения законных требований прокурора, в связи с чем был привлечен к административной ответственности. За это время у многих жителей накопились многотысячные долги.

В результате Межрайонный прокурор обратился с иском в суд о признании конкурса по отбору управляющей компании недействительным в отношении 16 из 17 многоквартирных домов, а также о возложении обязанности вернуть уплаченные собственниками денежные средства и списать незаконно начисленную задолженность. Жители оставшегося многоквартирного дома обратились в суд за защитой своих прав самостоятельно.

Решением Гусь-Хрустального городского суда требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Читайте также: Жительница Владимира "наказала" управляющую компанию за слишком громкий лифт

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина сегодня в 15:15
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки на малой родине, в 2006 году он переехал во Владимирскую область, где основал мастерскую…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…