24 августа 2019 в 12:00
  1. Общество

Вернуться из-за рубежа на родину разрешили не всем

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области подсчитали, сколько соотечественников, проживающих за рубежом, переехали в 2019 году на родину, используя возможности программы содействия.

По данным «белого дома», межведомственной комиссией рассмотрено 271 заявление (624 человека) от граждан, пожелавших вернуться во Владимирскую область. В итоге для участия в программе переселения было согласовано 241 заявление (560 человек). Остальным было отказано по ряду причин, в том числе отсутствие высшего образования и превышение трудоспособного возраста.

Как сообщает региональное управление МВД России, целевой показатель на 2019 год программы переселения - вернуть 150 соотечественников. В настоящее время прибыло и поставлено на учет 287 человек. Пятидесяти «возвращенцам» после их обращения в департамент по труду и занятости населения была оказана единовременная финансовая помощь в размере 29400 рублей.

Читайте также: Владимирские дома зарегистрируют люди с синими портфелями

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…
МЧС предупреждает об ухудшении погоды во Владимирской области вчера в 13:21
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о неблагоприятных погодных явлениях днем и вечером 31 мая.
Во Владимирской области побит суточный рекорд по выздоровевшим от коронавируса вчера в 13:10
Как сообщает 30 мая департамент здравоохранения администрации Владимирской области, за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали по выздоровлению 118 человек, переболевших коронавирусом. Второй день подряд к…