24 августа в 12:00
  1. Общество

Вернуться из-за рубежа на родину разрешили не всем

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области подсчитали, сколько соотечественников, проживающих за рубежом, переехали в 2019 году на родину, используя возможности программы содействия.

По данным «белого дома», межведомственной комиссией рассмотрено 271 заявление (624 человека) от граждан, пожелавших вернуться во Владимирскую область. В итоге для участия в программе переселения было согласовано 241 заявление (560 человек). Остальным было отказано по ряду причин, в том числе отсутствие высшего образования и превышение трудоспособного возраста.

Как сообщает региональное управление МВД России, целевой показатель на 2019 год программы переселения - вернуть 150 соотечественников. В настоящее время прибыло и поставлено на учет 287 человек. Пятидесяти «возвращенцам» после их обращения в департамент по труду и занятости населения была оказана единовременная финансовая помощь в размере 29400 рублей.

Читайте также: Владимирские дома зарегистрируют люди с синими портфелями

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам обещают убрать очереди из поликлиник сегодня в 10:57
1,7 трлн рублей - таков общий бюджет национального проекта «Здравоохранение», который должен решить основные проблемы отечественной медицины, повысить доступность и качество оказания медпомощи и увеличить продолжительнос…
21 сентября скончался Сиванов Рюрик Васильевич сегодня в 09:53
Управление ФСБ России по Владимирской области с прискорбием сообщает о том, что 21 сентября после продолжительной болезни скончался ветеран госбезопасности, бывший руководитель регионального управления ФСБ, заместитель г…
В Камешковском районе открылся обновленный Дом культуры сегодня в 08:20
В минувший вторник, 17 сентября, в поселке им. Кирова Брызгаловского сельского поселения Камешковского района Владимирской области открылся обновленный Дом культуры. Теперь он отвечает всем современным требованиям, пред…