23 августа 2019 в 12:15
  1. Общество

Владимирские дома зарегистрируют люди с синими портфелями

В конце августа во Владимирской области стартует финальный этап подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года. В нашем регионе этим займутся 411 регистраторов. Продлится пробный обход городов, сёл и деревень до конца сентября 2019 года.

В пресс-службе Владимирстата особо отмечают, что регистраторы — это не переписчики, ходить по квартирам с анкетами они не будут. Их задача — увидеть все обновления в населённых пунктах и занести на карту, поскольку за последние 10 лет (с момента предыдущей переписи) много ветхих зданий снесли, а новых — построили. При этом, далеко не все новостройки снабжены адресными аншлагами. Регистраторам предстоит детально уточнить карты, схемы и списки домов в каждом населенном пункте — именно об этом они будут спрашивать жильцов. А также обязательно уточнят статус дома (жилой, нежилой, учреждение медицинского или социального назначения), определят его особенности (число строений, число помещений (квартир), наличие кодового замка или домофона, наименование УК или ТСЖ. В среднем на каждого из регистраторов придётся по 600 домов.

Особое внимание уделят недостаткам в адресном хозяйстве. То есть каждое здание должно иметь табличку с названием улицы и номера дома. В случае с многоквартирными домами за это отвечают ОМСУ, с частными — владельцы. Регистраторы отметят все объекты, где табличек нет. Но и сами граждане тоже могут помочь, сообщив о «безадресном» доме на горячую линию Владимирстата: 8(4222) 33-50 98 , 8(4222) 33-36-71. Обо всех выявленных недостатках ведомство сообщит в ОМСУ, чтобы до переписи власти на местах приняли меры.

Все регистраторы будут выполнять свою работу со специальными синими портфелями и письменными принадлежностями, на которых будет красоваться надпись «Федеральная служба государственной статистики». Кроме того, у каждого из 411-ти при себе будет удостоверение с указанием ФИО, действительное при наличии паспорта, которое нужно предъявлять по первому требованию.

Владимирстат настоятельно просит жителей региона помнить о безопасных правилах содержания собак, чтобы никто не пострадал: вне пhисутствия хозяев животные должны находиться на привязи (в вольерах)!

Читайте также: Московскому мусору нет места во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На трассе М-7 задержан угонщик автомобиля 11 минут назад
Об угоне транспортного средства местный житель сообщил в дежурную часть ОМВД России по Собинскому району. 25-летнего похитителя «ВАЗ 2117» задержали на АЗС, расположенной на федеральной трассе М-7.
Шохин отказался от борьбы за открытие улицы Северной 41 минуту назад
В администрации города Владимира не видят правовых оснований для прекращения аренды заводом «Электроприбор» участка дороги общего пользования. «Владимирские ведомости» считают такую позицию противоречащей интересам город…
Во Владимире почтили память защитников Отечества сегодня в 09:54
23 февраля губернатор Владимир Сипягин принял участие в торжественной церемонии, приуроченной ко Дню защитника Отечества, которая состоялась на площади Победы во Владимире.