23 августа в 12:15
  1. Общество

Владимирские дома зарегистрируют люди с синими портфелями

В конце августа во Владимирской области стартует финальный этап подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года. В нашем регионе этим займутся 411 регистраторов. Продлится пробный обход городов, сёл и деревень до конца сентября 2019 года.

В пресс-службе Владимирстата особо отмечают, что регистраторы — это не переписчики, ходить по квартирам с анкетами они не будут. Их задача — увидеть все обновления в населённых пунктах и занести на карту, поскольку за последние 10 лет (с момента предыдущей переписи) много ветхих зданий снесли, а новых — построили. При этом, далеко не все новостройки снабжены адресными аншлагами. Регистраторам предстоит детально уточнить карты, схемы и списки домов в каждом населенном пункте — именно об этом они будут спрашивать жильцов. А также обязательно уточнят статус дома (жилой, нежилой, учреждение медицинского или социального назначения), определят его особенности (число строений, число помещений (квартир), наличие кодового замка или домофона, наименование УК или ТСЖ. В среднем на каждого из регистраторов придётся по 600 домов.

Особое внимание уделят недостаткам в адресном хозяйстве. То есть каждое здание должно иметь табличку с названием улицы и номера дома. В случае с многоквартирными домами за это отвечают ОМСУ, с частными — владельцы. Регистраторы отметят все объекты, где табличек нет. Но и сами граждане тоже могут помочь, сообщив о «безадресном» доме на горячую линию Владимирстата: 8(4222) 33-50 98 , 8(4222) 33-36-71. Обо всех выявленных недостатках ведомство сообщит в ОМСУ, чтобы до переписи власти на местах приняли меры.

Все регистраторы будут выполнять свою работу со специальными синими портфелями и письменными принадлежностями, на которых будет красоваться надпись «Федеральная служба государственной статистики». Кроме того, у каждого из 411-ти при себе будет удостоверение с указанием ФИО, действительное при наличии паспорта, которое нужно предъявлять по первому требованию.

Владимирстат настоятельно просит жителей региона помнить о безопасных правилах содержания собак, чтобы никто не пострадал: вне пhисутствия хозяев животные должны находиться на привязи (в вольерах)!

Читайте также: Московскому мусору нет места во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Воспитанницы Кольчугинского детского дома-интерната выиграли всероссийский конкурс вчера в 19:44
Тамара Берёзкина и Алина Киселёва вошли в число победителей творческого проекта «Я художник – я так вижу»,сообщает департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области.
Муромский пенсионер украл рельсы вчера в 18:30
Похищенное имущество полицейские обнаружили в гараже теперь уже фигуранта уголовного дела. Мужчина планировал сдать их в металлом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
Губернатор вручил сертификат на 2 млн рублей геронтологическому центру «Ветеран» в Киржаче вчера в 17:56
Деньги предназначены на покупку 20 новых кроватей с электроприводом, предназначенных для пациентов отделения милосердия, людей, находящихся на постоянном или преимущественно постельном режиме.