25 августа в 21:05
  1. Спорт

«Муром» в Питере уступил «Ленинградцу»

В воскресенье, 25 августа, ФК «Муром» провел свой очередной выездной матч Первенства России в Петербурге на стадионе «Нова Арена» против «Ленинградца». Упорная игра изобиловала острыми атаками и голами, но завершилась в пользу «Ленинградца» -3:2

ФК «Ленинградец с 2018 года представляет во втором дивизионе футбольные силы Ленинградской области и претендует на призовые места в группе «Запад». Муромляне прибыли на матч в Петербурге, преодолев более 1000 км на автобусе. 

С самого начала хозяева поля заиграли в острый атакующий футбол и высокий прессинг. И уже на 6-й минуте встречи заработали пенальти в ворота «Мурома».  Но ленинградский пенальтист Максим Петров с 11-ти метров пробил сильно мимо.

Несмотря на напор соперников, муромский коллектив умудрился «удивить»  хозяев и в первой же опасной атаке на 30-й минуте открыл счет: Никита Киреев головой «замкнул» в ворота «Ленинградца» дальнюю навесную подачу  от Александра Цыбикова!  Счет стал 0:1.

"Ленинградец" - "Муром": Никита Киреев из Мурома открывает счет

Однако ленинградцы продолжали давить и шустрить в атаке.  Растранжирили несколько отличных моментов. И, наконец, прямо-таки затолкали мяч в ворота «Мурома». Гол забил Никита Шиков. Счет сравнялся – 1:1.

А под конец первого тайма дальним ударом мяч вогнал в сетку муромлян Никита Хлусов, хотя были сомнения насчет положения вне игры.

В итоге на перерыв ушли при счете 2:1 в пользу «Ленинградца».

Во втором тайме «Муром» заиграл активнее.  И вскоре Арсен Айрапетян (арендованный из «Шинника») позиционно перехитрил оборону «Ленинградца» и забил – 2:2.

"Ленинградец" - ФК "Муром": второй гол "Ленинградца"

Главный тренер «Мурома» Владимир Казаков поддерживал высокий темп заменами.

К сожалению, позитивный тренд для «Мурома» испортил очередной 11-метровый удар на 69-й минуте: судья вновь усмотрел нарушение со стороны защиты муромлян. На этот раз у «Ленинградца» пенальти исполнял Егор Корцов, и не промазал.

«Ленинградец» снова вышел перед – 3:2. Такой итог и был зафиксирован в этом насыщенном мачте.

 В результате «Ленинграде» вышел на 1-е место с 12-ю очками, а «Муром» остался на 11-й строчке турнирной таблицы, имея 7 очков. То есть, разрыв между отстающими и лидирующими в  группе «Запад»  пока совсем небольшой.

В следующем туре 30 августа в гости к «Мурому» прибудет  «Локомотив-Казанка» из Москвы. В тот же день владимирское «Торпедо», занимающее теперь второе место (11 очков), примет «Олимп» из Химок.

Читайте также: Владимирское «Торпедо» проиграло московской «Родине»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ВК «Владимир» стартовал в Кубке России сегодня в 11:10
​Волейбольный клуб «Владимир» провел первый официальный матч нового сезона после повышения в классе. А сезон открылся предварительным этапом Кубка России среди мужских команд имени Константина Ревы в Казани.
Рамзан Кадыров поздравил Абуязида Манцигова с победой 18 сентября в 15:51
Рамзан Кадыров в своём телеграмм-канале поздравил с победой на чемпионате мира по греко-римской борьбе владимирского спортсмена Абуязида Манцигова, ставшего лучшим в весовой категории «До 72 кг».
Владимирские полицейские отправили в нокаут коллег 18 сентября в 10:30
Команда УМВД России по Владимирской области выиграла ведомственный чемпионат по боксу.Он прошел в Красноярске.Подробности сообщает пресс-служба регионального Управления.