26 августа в 14:39
  1. Бизнес

В Кольчугине появится индустриальный парк

Фото: Леонид Новиков
Идею создания индустриального парка на базе Кольчугинского завода "Электрокабель" одобрил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. 23 августа он встретился с предпринимательским сообществом Кольчугинского района.

Встреча прошла в конференц-зале завода «Электрокабель» («ЭКЗ»). Это самое крупное предприятие Кольчугина: здесь работает около 2 тысяч человек. Экскурсию по заводу, месяц назад отметившему 80-летие, провел и. о. директора Александр Меренков. Владимир Сипягин посетил три цеха «ЭКЗ» и детально ознакомился с новыми технологиями производства электрического кабеля.

Затем состоялся полуторачасовой разговор с местными представителями бизнеса. Диалог был живым, открытым, каждый мог напрямую задать свой наболевший вопрос. Вместе с главой региона в общении участвовали врио заместителя губернатора Игорь Моховиков, глава администрации Кольчугинского района Максим Барашенков, директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации Тимур Рамазанов.

- Между органами власти и предпринимателями не должно быть барьеров, - сказал губернатор. - Тем более что у Кольчугина как у монотерритории есть большие возможности для реализации новых предпринимательских инициатив и национальных проектов. Кольчугино – моногород и может получать поддержку из фонда развития моногородов. Его бюджет в этом году составляет около 3 млрд рублей, а в следующем превысит 10 млрд рублей.

Владимир Сипягин отметил, что областная администрация делает многое для того, чтобы любой – малый, средний и крупный – бизнес в регионе энергично развивался. Например, он объявил, что в ноябре в здании администрации Владимирской области откроется бизнес-центр, в котором будут оказываться бесплатные консультации по всем формам поддержки предпринимателей.

Предприниматели рассказали губернатору о проблемах с электроснабжением. Они в первую очередь касаются новых торговых точек, которые относятся к категории нестационарных. Генеральный директор АО «Кольчугинская швейная фабрика» Владимир Куприянов посетовал на нехватку учителей и врачей и указал на необходимость создания перспективного плана развития Кольчугина как моногорода.

На встрече также поступило предложение о создании на базе «ЭКЗ» индустриального парка. Губернатор идею одобрил и дал поручение Тимуру Рамазанову взять на контроль каждую из озвученных проблем. При этом руководитель региона подчеркнул, что большинство вопросов, заданных участниками встречи, могут и должны находить своё решение на муниципальном уровне. Поэтому на контроле будет и работа органов местного самоуправления.

Подводя итоги поездки, Владимир Сипягин отметил, что завод «Электрокабель» - «отличное, динамично развивающееся предприятие» с достойной зарплатой и соцподдержкой. 

Ранее мы сообщали: Кольчугинскую школу достроят к 1 сентября

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать сегодня в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…